口コミ: 岐阜県のウサギの足の裏が赤くなる 1件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のウサギの足の裏が赤くなる 1件

岐阜県のウサギを診察する足の裏が赤くなるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

山下獣医科 (岐阜県羽島市)
病気の予防方法を教えて下さいました ウサギ 投稿者: Caloouser58074 さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年04月
ずいぶん前にお世話になった動物病院ですが、先生からの病状についての説明が分りやすかったことを覚えています。
私の飼っていたウサギは、よくいろいろな病気にかかっていたので、動物病院を利用する機会がわりと多かったと思います。
いろいろな獣医さんに診ていただいた中でそれぞれに良い点がありますが、こちらの動物病院の印象は、具体的にどうしたら予防できるのかを教えて頂けたことです。
この時は、ウサギの前足の裏の毛が抜けて、赤く膿んでしまっている状態を診て頂きました。
その結果、ウサギを入れて飼っているケージの清掃がしっかりされていないことが原因であると分りました。
ウサギは繊細な動物なので環境を清潔に保ってあげることを、きちんと飼い主として行うように指示をして下さいました。
その後はできるだけ頻繁にケージ内のスノコなども擦り洗いして天日に干し、ケージを清潔に保つようにしたら、同じような病気になることはありませんでした。
動物は病気をしていてもそれを飼い主に言えないので、気付いてあげられずに分らないことが多いのですが、プロの獣医さんからアドバイスを頂けたのでとても説得力がありました。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の裏が赤くなる
病名 ばい菌による化膿 ペット保険
料金 900円 来院理由 看板で知った