口コミ: 大垣市の動物の循環器系疾患 3件
岐阜県大垣市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
大橋獣医科
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月
愛猫が以前から餌を食べなくなると、掛り付けの病院に行っていました。
そこでは血液検査などの詳しく診察することなく口内炎と診断され、抗生物質の注射と薬を処方されていました。
これまでは治療後、何度か食べるようになっていたのですが、今回余計にひどくなったので、思い切ってこちらの病院に変えてみることにました。
そしたら血液検査の結果、末期の腎臓病と診断され、症状を詳しく説明していただきました。
脱水症状になってたので、水分補給や溜まった尿を出す処理、朝から夜まで1日入院しましたが、費用も前の病院と比べて安かったことに驚きました。
口コミの評価では、以前の掛り付けの病院の方が高くなっていました。
評価の高さだけでそちらを選びましたが、それが間違いでした。良い医者と言うのは適切な診断と治療が第一です。最初からこちらの病院を選択していれば良かったと思います。
残念ながら我が家の愛猫は手遅れとなりましたが、このページを参考にしている人のために、あえて投稿させていただきました。
人の判断は、たまたま自分の気に入らないことがあると極端に評価を低くします。
ですからこのページの評価は、同じ条件のもとでの判断ではなく、あくまでも人それぞれの判断になるので、評価の基準に正統性はありません。
我が家の愛猫のようにならないためにもあえて感想を書かせてもらいました。参考にしていただければと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腎臓病 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 (備考: 治療と1日入院費) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
波須ペットクリニック
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年12月
老犬の芝犬を愛情をもって診察してくださいました。毎回 診察する前に 愛(犬の名前)の顔を見て「こんにちは 失礼します。では診させて 頂きますね。」と声をかけてくれてから診察して下さいました。
ただれた皮膚に 丁寧に優しく薬を付けながら 症状の説明や 自宅でのケアの仕方を本当に分かりやすく説明してくれました。6月30日に老衰で亡くなるまで何度も先生に 助けて頂きました。
本当に この先生に出会えて幸せだったと
実感し 感謝の気持ちで一杯です。
きっと 亡くなった愛も 同じ気持ちです。
本当に この先生に出会えて幸せだったと
実感し 感謝の気持ちで一杯です。
きっと 亡くなった愛も 同じ気持ちです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (豆柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 老衰 | ペット保険 | - |
料金 | 500円 (備考: いつも 低額でした) | 来院理由 | 元々通っていた |
大橋獣医科
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
先日、14歳になる我が家の猫が尿の出が悪く日に日に悪くなったので、急患で診てもらいました。
時間がかかるのを覚悟していったのですが、思った以上に待ち時間が少なかったです。
先生はよく話を聞いて下さり、丁寧な説明と迅速な処置をして頂きました。
スタッフの方々もテキパキとされていて雰囲気も良かったです。
248号沿いにあって車だと便利ですし、駐車場も広々としているので安心して停められました。
またお願いします。
スタッフの方々もテキパキとされていて雰囲気も良かったです。
またお願いします。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿道炎 | ペット保険 | - |