口コミ: 美濃市のネコのぐったりして元気がない 1件
岐阜県美濃市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
すだ動物病院
(岐阜県美濃市)
来院時期: 2007年08月
投稿時期: 2011年11月
飼っていた猫が、近所の猫とのけんかがもとで病気に罹りました。最初は、ぐったりしているだけでしたが、だんだんと体重も落ち、食欲もどんどんなくなっていきました。
そこで、近所にあったこちらの病院に来院しました。
病院そのものは、新しく清潔感がありました。先生は若く、寡黙な印象のです。でも、動物に対してはとても優しく声を掛けながら診察を進めておられました。家族への病状の説明もしっかりと、丁寧にして頂けました。
飼い猫の病気自体は、腎不全で自分で尿が出せなくなっていました。手術をすることになったので、数日間入院をしました。入院中、様子を見に行くことも出来ましたし、スタッフの方の対応もよくゲージの所に、すぐに案内してくれました。
結局、飼い猫は回復せず死んでしまいましたが、先生はしっかり処置をしてくれましたし、最後まで最善を尽くして下さいました。一つ一つの処置に対して説明もありましたし、温かく接して頂けました。もう、動物を飼うことはないでしょうが、もしも動物病院に掛かることがあれば、またお世話になりたいと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 80000円 (備考: 入院、手術も含めた料金です。) | 来院理由 | 近所にあった |