口コミ: 各務原市の動物のアレルギー性皮膚炎 3件【Calooペット】

口コミ: 各務原市の動物のアレルギー性皮膚炎 3件

岐阜県各務原市の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
犬のアレルギー性皮膚炎 イヌ 投稿者: ひなぎく722 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
アレルギー性の皮膚病にかかり定期通院中です。
肌がいつもより赤く、本人も痒そうにしていたので受診したのですが、先生からは酷くなる前に来てもらえて良かったと励まされました。
投薬以外にも食事制限(?)が入り、指定のドックフード(療養タイプ)を食べさせることになりました。
こちらのドッグフードは病院で買えるので診察で行くついでに買うようにしています。
割と好き嫌いが多い方なのでフードが変わって食べてくれるか心配だったのですが、療養食でも普通のフードと同じような香りと柔らかさだったので食いつきが良くて安心しました。
1ヶ月に1回シャンプー(+隔月でトリミング)をお願いしてるのですが、まず最初に先生が問診してからシャンプ(or トリミング)になるので安心して預けられます。
その時の皮膚の状態に合わせてシャンプー剤を変えてくれるのも助かります。ほかのワンちゃんに合うと興奮して体を掻く癖があるので、自分の番まで駐車場の車の中で待てるのも本当に助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
犬も花粉症になるんですね イヌ 投稿者: K*N*T*U さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
ペットは飼い主に似ると言いますが、あながち間違いでもないようです。わたしは毎年ひどい花粉症に悩まされているのですが、うちの犬もどうやら花粉症になったようです。
(厳密にいうと花粉症ではなく、花粉をアレルゲンとする、アレルギー性皮膚炎らしいですが…)
ある日からカラダのあちこちをかゆがるようになり、よく見てみると発疹や毛の抜けているところもありました。私はあわてていろんな動物病院を探しましたが、友人に薦められたこちらの病院に電話をして、20時近くでしたがこちらは21時まで診療を行っているので着いたら診察をしてくれるとのことでした。アレルギー検査をしてもらい、後日結果はまさかの花粉が原因の一つで他にもいろいろ反応がありました、びっくりです。
今はお薬をもらって、アレルゲンを避けるように心がけたところ自然に症状が改善されました。
今まで犬に洋服を着せるのってあまりよくないことだと思っていたのですが、アレルゲンを遠ざけたり、カラダを舐めたり・掻いたりすることを防いで炎症を悪化させないという効果があるんですね。
勉強になりました。インフォームドコンセントもしっかりしていましたし、おすすめの動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペットライフジャパン
料金 5,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アレルギー疾患 イヌ 投稿者: きみか さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
愛犬が 体をかきむしり かわいそうでしたので受診しました。
4,5年から犬によってはアレルギーが出るそうです。簡単な検査と注射で手際よく処理をして頂きました。
薬を飲ませてますが、かゆみも落ち着いたようです。
シャンプーとイヤークリーナーを購入して、使い方も教えて頂きました。説明も丁寧でした。
もっと早く受診させればと 反省しました。
診察代は、高くはないと思います。
我が家では 4年目になりますが
掛かり付けの動物病院です。
いつも安心して 連れて行きます。
看護士さんも 優しくて感じがいいです。
支払いもクレジットカードが利用でき
ポイントもたまり便利だと思います。
薬をの見終わったら また連れて行きます。
今度、愛犬の避妊手術も
お願いをするつもりです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム