口コミ: 各務原市のイヌの脱毛する 2件【Calooペット】

口コミ: 各務原市のイヌの脱毛する 2件

岐阜県各務原市のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: wanwan さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
今までは近所の動物病院に皮膚病で通院をしていましたが、皮膚病が良くなるどころか悪化してきたので、知人に勧められて今回こちらの病院を受診しました。

最初はどこの病院でも治療はほとんど同じだと思っていましたが、全然違いました。前の病院ではこれは治らないと言われ、ただ痒み止めの飲み薬と塗り薬をもらっただけで良くなりませんでした。

今回先生に今までの長い経過と勝手ながら私の気持ちを伝えたのですが、嫌な顔一つもしないで、私がインターネットなどで調べてきた事などを話すと、いっぱい勉強していますねと不明な点があればいろいろと質問をしてくださいと快く聞いてくださったのでとても安心する事ができました。

こちらの病院では皮膚病に関して、素人の私にも理解できるように、どうしてこうなるのかそしてどういった治療をしていくのがいいのかなどを、的確にそして親切丁寧に説明をしてもらえました。
動物のことを一番に考えてくださっているのがすごく伝わってきましたし、しっかり聞いて理解した上で、検査や治療などをする事ができたのでとても良かったです。

今では皮膚病も良くなって以前のように毛もふさふさだし、痒みもなく元気に暮らすことができて感謝でいっぱいです。

先生の診察は丁寧だし動物に対して優しく話しかけたり、動物の事が大好きなのが伝わってきます。看護婦さんも親切ですし病院は清潔で雰囲気がいい感じなのも良かったです。

今ではかかりつけとしてお世話になっています。
受診してよかったので、信頼できるお勧めの動物病院ですよ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
アレルギー疾患 イヌ 投稿者: きみか さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
愛犬が 体をかきむしり かわいそうでしたので受診しました。
4,5年から犬によってはアレルギーが出るそうです。簡単な検査と注射で手際よく処理をして頂きました。
薬を飲ませてますが、かゆみも落ち着いたようです。
シャンプーとイヤークリーナーを購入して、使い方も教えて頂きました。説明も丁寧でした。
もっと早く受診させればと 反省しました。
診察代は、高くはないと思います。
我が家では 4年目になりますが
掛かり付けの動物病院です。
いつも安心して 連れて行きます。
看護士さんも 優しくて感じがいいです。
支払いもクレジットカードが利用でき
ポイントもたまり便利だと思います。
薬をの見終わったら また連れて行きます。
今度、愛犬の避妊手術も
お願いをするつもりです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム