口コミ: 富士市の動物病院 56件(7ページ目)

静岡県富士市

はなみずき310 さん
2017年12月投稿

人気の病院

( パイネ動物病院 、静岡県富士市 )

人気なのでいつ行っても混雑しています。
休日は朝行ってお昼までかかることも。
子供もいるので、なかなかその場でずっと待つことが難しく…
朝行って予約をとります。
必ずしもすぐ見てもらえるわけではありませんが、そのまま行くよりは良いです。
先生は院長先生以外にも数人いらっしゃいます。
みなさん優しいです。
人気の割に待合室がとても狭いので座るとろが空いていないと外で待ちます。
そこだけ不便な点なので★4.5で。
何かあればお休みの日でも連絡して良いですと番号を教えてくれたりと不安な飼い主を安心させてくださります。
残念ながらうちのわんこは癌の腫瘍が手術しても…というとこにできてしまい今年亡くなってしまいましたが、その時も犬用棺桶を無料でくださりお見送りもしてくれました。
またわんこを家族として迎える時が来たらお世話になります。

パイネ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2017年04月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
咳をする

スコール301 さん
2016年07月投稿

犬の健康診断

( ミル動物病院 桜ヶ丘病院 、静岡県富士市 )

我が家の犬も今年10歳を迎えます。
七歳を迎えたあたりから毎年ミル動物病院から健康診断のお知らせハガキが届いていました。
こういうお知らせをしてくれるので、健康診断受けてみようと思えました。
冬に受けると少し料金サービスがあるそうですが、私が受けた時期は夏だったので残念ながら、適応されませんでした。
健康診断の時間は、30分くらいで終わると言われたので病院で待っていました。
実際は、30分もかからなかったかも。
終わってからすぐに結果をレントゲンを見ながら口頭で説明してくれました。
健康診断の数日後には、健診結果をファイリングしたものが郵送されてきます。

ミル動物病院 桜ヶ丘病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年08月
早朝 (6-9時)

ちこらん さん
2016年04月投稿
ウサギ

多種多様なペットに対応

( 富士動物医療センター 、静岡県富士市 )

高速道路に向けてきつめの坂を上る途中にありますが、少し入り組んだところにあるので、坂の下の方からくる場合は曲がる場所に注意してください。
病院内は清潔で受付の方も物腰の柔らかい方でした、私はウサギを飼っているのですが、来院時他のウサギ飼いの方もいて安心できました。
わがウサギの診察の結果、胃腸の働きを整える注射を打つことになりましたが、先生の手つきは安定していました。
先生と助手さんの扱いが穏やかなので、うちのウサギは注射を打たれるまで、あまり緊張を見せませんでした。
その後の経過も良好でした。
あと一つ驚いたのが、その次の正月に年賀状が届きました、、!
動物病院にかかって、その後の経過はいかがですか?という手紙をいただいたことがなかったので、とても丁寧な病院だなという感想を抱きました。

富士動物医療センター
ウサギ 《純血》 (ホ―ランドロップ)
2012年12月
呼吸器系疾患
くしゃみ
ストレス

アヴェンチュリン348 さん
2015年10月投稿

親切な対応ですがいつも混んでいる印象です。

( パイネ動物病院 、静岡県富士市 )

ペットの犬を飼い始めた時から予防接種やフィラリアのお薬を頂いたり、避妊手術などでもお世話になっています。
病院は木の温もりを感じられる様な落ち着ける雰囲気で駐車場も広いです。
ただ、(受診する時期や時間帯が悪いのかもしれませんが・・・)いつも混んでいて待合室がいっぱいで外や車の中で待つ事もあります。
先生は何人かいらっしゃって診察室も2つあるのでその分回転は早い様に思いますが、もう少し待ち時間が短くなると嬉しいかな?
でも、犬が食べてはいけない物を誤飲してしまった時には、お昼休みだったにもかかわらず電話で対応してくださり、すぐに見ていただく事ができたり、予防接種のついでに気になる事を相談できたり、有料ですがツメ切りもして頂けてとても助かっています。
避妊手術の料金も他の病院に比べて良心的ではないかと思います。

パイネ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年09月
1時間〜2時間
皮膚系疾患
脱毛する
はっきりとはわかりませんでした
サプリメント

ともたそ さん
2014年04月投稿

交通事故で

( はら動物病院 、静岡県富士市 )

家で飼っていた猫が交通事故に遭い家から一番近かったので診察してもらいました。
病院の概観はナチュラルでお洒落な感じがして、病院という雰囲気があまりありません。
その為かうちの猫も落ち着いて診察してもらえました。
予約をしていなかったので少し待ち時間はかかりましたが、スタッフの方も待ってる間に声をかけてくれたりととても気を配ってくれたと思います。
先生の説明もとても簡単でわかりやすく、こちらも心配や不安はなくなりました。
院内もとても明るいので待ち時間中もリラックスしていられます。
診察室の中もとても清潔感があり、診察中もずっと見ていられたので安心してお任せする事ができました。
設備等も新しいものが揃っていると思います。
ただ駐車場が少し狭いので、気になるのはそこだけでした。

はら動物病院
2011年05月
歩き方がおかしい
四肢の骨折
3000円 (備考: あまりはっきりと覚えていませんが大体このくらいでした)