口コミ: 磐田市立野の動物の消化器系疾患 2件
静岡県磐田市立野の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
DCC動物病院 豊田町中央
(静岡県磐田市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年10月
うちのワンコはよく入院しますが、説明も対応も丁寧で、とてもいいです。
値段が高いとか言う人がいますが、トリミングなどは他より安い気がします。
また、24時間受付してくれるのは、これほど便利なことはありません。
先日も早く診察に行ったところ、きちんと診察してくれました。
夜は7:00に閉まっている病院が多いので、この便利さを知ってしまうと、他の病院に行く気になりません。
入院費用を最初に伝えてくれるのも大変、良いと思います。
先日も早く診察に行ったところ、きちんと診察してくれました。
入院費用を最初に伝えてくれるのも大変、良いと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 異物を飲み込む | ペット保険 | - |
料金 | 300000円 (備考: 開腹手術) | 来院理由 | 元々通っていた |
DCC動物病院 豊田町中央
(静岡県磐田市)
来院時期: 2005年05月
投稿時期: 2014年10月
普段通院しているのは、別の病院ですが、夜中に急に具合が悪くなり受診しました。
この病院を知ったきっかけは、里親募集です。
当時、一匹の子猫を飼っていましたが、いたずらが激しく夫と話し合って
二匹目をもらう為にネットでさがしていました。
小さな黒猫の子猫を貰ったのですが、先住がストレスMAXになり
吐き続けるようになってしまいました。
お腹も張っていたので、普通ではないと判断し、深夜の救急で受診、そのまま入院になりました。
レントゲンを撮ると、腸閉塞を起こしており、そのまま入院となりました。
治療は人間とまったく同じで、絶食・点滴です。
原因は小さな黒猫を連れて来たせいで、猫砂を異食してしまい
おなかのなかで膨らんでつまってしまったようです。
大きな病院ですので、色々な先生がいらっしゃいますが
院長先生は気さくでとてもいい方です。
説明もしっかりしてくださいましたし、うちの子へも優しい声掛けをしながら
治療にあたってくれました。
儲け主義という人がいますが、動物病院もビジネスです。
夜間対応してくださるので、とても頼りにしています。
この病院を知ったきっかけは、里親募集です。
二匹目をもらう為にネットでさがしていました。
吐き続けるようになってしまいました。
治療は人間とまったく同じで、絶食・点滴です。
原因は小さな黒猫を連れて来たせいで、猫砂を異食してしまい
おなかのなかで膨らんでつまってしまったようです。
大きな病院ですので、色々な先生がいらっしゃいますが
院長先生は気さくでとてもいい方です。
治療にあたってくれました。
儲け主義という人がいますが、動物病院もビジネスです。
夜間対応してくださるので、とても頼りにしています。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 腸イレウス | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: 入院代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
先日も早く診察に行ったところ、きちんと診察してくれました。
夜は7:00に閉まって...