口コミ: 磐田市の動物病院 48件【Calooペット】

口コミ: 磐田市の動物病院 48件

静岡県磐田市の動物病院口コミ 48件の一覧です。

ゴーゴーゴー動物病院 (静岡県磐田市)
安心できる対応でした イヌ 投稿者: 魚眼石418 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
急に体調を崩したのですが、あいにくかかりつけの病院が2日連続で休診だったため、受診できるところを探してこちらに辿り着きました。
先生には、他にかかりつけの病院があることを伝えた上で、症状を説明して診察していただきましたが、大変丁寧に原因の可能性を説明していただき、対処法もアドバイスしてもえらえました。
急なことで心配していたので、先生の説明やアドバイスで安心することができました。かかりつけ医の受診まで症状が緩和できるように短期間のお薬も処方していただきました。
今は、完全ネット予約制の病院も多く、予約なしでも受け付けてくれそうな病院を探すのも楽ではありません。今回、こちらにお世話になって本当によかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ひかりどうぶつ病院 (静岡県磐田市)
とても信頼しています ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
うちの猫が10年以上お世話になっています。
気さくで朗らかな先生とまじめで気のいいスタッフさんたちが、動物に真摯に接してくださる病院です。

数年前から猫の腎機能が低下していますが、検査の度にそれぞれの数値を分かりやすく説明してくださり、気になるところ、気にしなくていいところをそれぞれ教えてくださるので猫の状態を把握できます。

コロナ禍以降は予約制になっていて、時期によっては予約できるのがかなり先になってしまうのが悩みどころです…。
動物の種類 ネコ 来院目的
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
一見、怖いけど…実は良い先生 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
愛犬と愛猫がお世話になっています。

ちょっと癖のある先生ですが、動物に対して負担が掛からない最小限の治療をしてくれます。

以前、愛犬のお腹に良性ですが大きなしこりが出来てしまい、手術で摘出してもらう事になりました。
初めての手術でとても心配でしたが、入院もせず無事に終わり、術後もとても元気だったので安心しました。

何より手術した傷跡がとても小さく、今ではほとんど傷跡が目立たない事に驚いています。

先生も「余程でない限り、大きな傷はつけない。手術なんて大体500円玉くらいの大きさの穴をあければ十分だ!」

と、ちょっと変わった先生ですが(^^;
ビジネスではなく、本当に動物の事を一番に考えてくれているんだな と実感しました。

診察料も滅多に取られません。
異常がない時は「はい、大丈夫!帰ってよし!」と、症状に合ったアドバイスだけ教えてくれて、帰されます。
そして、先生のアドバイス通りにすると調子が元に戻ります。

一見、変わっていて怖そうな先生ですが、実は人と動物想いの良い先生です。
これからも、お世話になります。

※手術を控えている日は、ピリピリして怒りっぽくなっているので注意してください(笑)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 - (備考: 猫に飲み薬を処方してもらった時は、300円くらいお支払いしました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
クー(COO)動物病院 (静岡県磐田市)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
高齢猫の体の不調でかかりました。
症状を伝え、処置をした後、詳しい検査について説明をされました。
高齢ということもあり検査はどちらでもいいというのと、金額がいくらかかるかというのもその場で説明を受けました。
人間の病院でもペットの病院でも、検査の説明で金額まで教えて頂いたのは初めてです。本当に親切だと思います。
検査の結果を見て、その後、治療についていくつか提案をされました。
そこでも、ペットの医療費は高額だからと、飼い主が負担のないように、こちらが良く考えて決められるよう時間をくれました。薬代なども全て説明がありました。
まず療養食に変えた方がいいと説明があったのですが、帰りにたくさんの療養食のサンプルをくれました。
療養食に変えることに不安があったのですが、たくさんサンプルを頂いたのでうちの猫の好きなものを見つけることができました。
全体において説明が丁寧で、高額な治療を勝手にすることなく、飼い主目線の病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
名医 イヌ 投稿者: ワン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月
子犬の頃からこちらの先生に診ていただいています。
薬も必要以上に処方される事もなく、ペットの事を親身になって診てくださるいい先生です。

一度腫瘍ができたため手術をしていただきました。
先生のおかげで今も元気にしています。
優しいばかりではないかもしれませんが、私を含め動物を飼う以上、それなりに飼う側の責任として、知識やできるだけのことはすべきだと考えていらっしゃるのかもしれないと思います。

大好きなうちの犬が、今も元気に長生きできているのは、先生のおかげと心から感謝しています。
動物の種類 イヌ 来院目的
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>