口コミ: 伊東市の動物病院 16件【Calooペット】

口コミ: 伊東市の動物病院 16件

静岡県伊東市の動物病院口コミ 16件の一覧です。

伊東動物愛護病院 (静岡県伊東市)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
伊東市では古くからある動物病院なのだそうです。

オープンな診察室で、我が家の猫達も安心して診察して頂いています。他の男性の獣医師では怖がってしまった臆病な猫も、こちらでは怖がらなくなりました。何より丁寧に診察して下さるので、不安なく病院に行けます。

こちらの特徴として女性の獣医師さん達で、とてもやさしく、説明も解りやすくて、安心できます。我が家は何度も引っ越しをしていて、東京や埼玉、静岡県内でも複数の動物病院に行っていましたが、今までで一番信頼出来る動物病院です。

避妊手術の時も、飼い主が気づけなかった病気に気づいていただけました。処置もとても素早く、診断もとても的確で助かっています。診察の待ち時間は、すぐの時もあれば、30分以上待つ事もありますが、あまもっちゃんという動物病院の猫もいたり、待ち時間は苦痛になりません。

こちらの動物病院では、猫達の里親募集もしていて、我が家でも2匹家族になりました。

これからも我が家の猫達のホームドクターです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 発熱がある
病名 猫白血病 ペット保険
伊東動物愛護病院 (静岡県伊東市)
伊東市のおすすめ動物病院です ネコ 投稿者: ito35 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
野良猫の不妊手術で家に近い伊豆高原駅方面の病院数件に連絡しましたが、
悪く言えばたらい回しにされ困っていました。
ネットで検索して動物愛護病院へ連絡したら親切に対応していただき
無事に手術出来ました。
それ以来ずっとこちらでお世話になっています。
腕が良いのはもちろんですが、説明も分かりやすく、
スタッフのみなさん明るくて感じが良いです。
伊東に引っ越してきて十年になりますが、
一番良かったと思うのはこの動物病院の存在です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
あかり動物病院 (静岡県伊東市)
チョコレート食べて嘔吐 イヌ 投稿者: ボンゴレ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
1月1日から愛犬チワワ がうちらの不注意でチョコレートを誤飲させてしまいました。チョコレートは良くないと知ってはいたのですが、カカオ成分が強く、5時間後に嘔吐してぐったりしてしまいました。元旦夜ということ、どこも開いておらず、苦慮していたところホームページに辿りつきました。状況説明して、すぐに来てくれたら対応できることはするとおっしゃってくれたのですぐに連れて行きました。優しい先生でペットファーストの考え方、理路整然かつ、犬への情熱。素晴らしかったです。腸への吸収を少なくする対応や点滴等で次の日朝から元気になりました。もう少し安静にさせます。
とても信頼できる先生だと思いました。また元旦の夜から対応でご迷惑おかけしたと思いますが、全く嫌な顔も出てませんでした。帰省中だったので、なかなかいく機会は無いですが、近くにこのような病院と先生がいたらなぁと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 チョコレートによる症状 ペット保険
料金 8800円 (備考: 夜間緊急診療) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • コバルジン
あかり動物病院 (静岡県伊東市)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
愛犬が外出先で足を痛めてしまったのですが、
夜分遅く急だったにもかかわらず大変親切に対応して下さいました。
とても丁寧に熱心に診察してくださり、怪我の状態や治療方法やお薬の内容などとても分かりやすく説明して頂き、安心しました。
不安な気持ちで愛犬とともに暗い夜道を車で向かい、泣きそうな気持ちだったのですが、病院の入口を明るくて待って下さっていた先生のお顔が見えた時には、ほんとうにホッとして感謝しかありませんでした。
本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
やんもの里動物診療所 (静岡県伊東市)
腕が良く、やさしく信頼出来る ネコ 投稿者: miko さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家の犬の悪性腫瘍の手術も、かなり難しい大きなサイズにもかかわらず、腫瘍が破られずに上手に摘出してくださり、転移もせずに済みました。

また、猫も複数いますが、怖がらずに診察してもらっています。看護婦さんが2人いて、状況に応じて2人で抑えてくださり、猫も暴れずに済みます。

診察も的確で、猫達に負担がかからないように、やさしく診察してくださいます。

費用も普通程度で、高くはありません。

料金表も待合室にあり、明記してあります。

クレジットカードも使えますので、費用面でも行きやすいです。

東京から引越しをしましたが、都内の病院よりも腕がいいと思いました。複数猫を飼っていますので、東京でも何箇所も病院を知っています。

今まで10箇所以上通っていますが、こちらのやんもの里さんが一番安心して通えます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険