口コミ: 伊東市の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 伊東市の動物のけが・その他 5件

静岡県伊東市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あかり動物病院 (静岡県伊東市)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
愛犬が外出先で足を痛めてしまったのですが、
夜分遅く急だったにもかかわらず大変親切に対応して下さいました。
とても丁寧に熱心に診察してくださり、怪我の状態や治療方法やお薬の内容などとても分かりやすく説明して頂き、安心しました。
不安な気持ちで愛犬とともに暗い夜道を車で向かい、泣きそうな気持ちだったのですが、病院の入口を明るくて待って下さっていた先生のお顔が見えた時には、ほんとうにホッとして感謝しかありませんでした。
本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
島川動物病院 (静岡県伊東市)
旅行先での診療 イヌ 投稿者: ゆきさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
千葉県から伊東市内の別宅に、トイプードルとの家族旅行に来ていました。
その中で、トイプードルが口周辺からの出血があり、それを確認すると『血の塊』の様な瘡蓋状のものを見つけ、慌てて動物病院を探したところ、ネットで付近に所在する島川動物を見つけました。
旅行先で、初めての動物病院だったのですが、医院長やスタッフさんの親切丁寧な診察や対応に、とても安心しました。
可能であれば、ペットの保険を取扱っていただければ、心強いです。
  • 塗り薬
島川動物病院 (静岡県伊東市)
投稿時期: 2016年08月
知り合いから子犬をいただき、育てることになったのをきっかけに島川さんにお世話になっています。元々子犬をくれた方が通っていたので、最初は一緒に診察しに連れて行ってもらってました。先生1人、助手?さん1人と小さい病院ですが、先生は穏やかな感じで気になることがあれば何でも答えてくれます。待ち時間もそこまでなく、スムーズに済むかと思います。何件も動物病院に行っている訳ではないので何とも言えませんが、金額的にも高いと思うことはありません。適切な処置をしてくれます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
伊東動物愛護病院 (静岡県伊東市)
投稿時期: 2016年08月
以前飼っていた犬がこちらの病院でお世話になっていました。
雑種の大型犬を飼っていたのですが、落ち着きがなくとてもビビりだったため、一度こちらで予防接種をした際に怖い思いをしたのか、2回目から中に入ることを怖がり、診察室はおろか、病院の入り口さえも入れない状態でした。
順番が来るまでは病院の外で待機し、順番が来ると先生がわざわざ外まで来てくれて診察をしてくれてとても助かりました。
色んな性格の動物たちがいると思いますが、柔軟に対応してくださる先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
伊東動物愛護病院 (静岡県伊東市)
前足のケガをしたので ネコ 投稿者: わん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
室内飼いなのですが、誤って外へ出てしまって、
その日のうちに帰ってきましたが、右前足を怪我しており、
前足をそろえて座ると、右前足が左前足の1.5倍ほどに見える程に
腫れていました。触ると怒ります。

普段通っているところがその日は休診日でしたので
近場で昔別のネコを飼っていた時に通っていたこちらに行きました。

建物を改装したようで、コンクリート打ちっぱなしの壁で
院内は診察室がドア無しで待合室から見え、開放感のある作りです。

私がみてもらった時は女性の先生で、
腫れてはいましたが、ひどい怪我ではなかったので、
予算と相談しながらどうするか説明と提案をしてくださいました。

待合室をご近所の外飼いネコちゃんが出入りしてて、楽しかったです(笑)
料金 4000円 (備考: 検査、注射、飲み薬) 来院理由 元々通っていた