口コミ: 愛知県のイヌの眼科系疾患 31件(5ページ目)

愛知県

さくらママ さん
2012年11月投稿

とても綺麗に治りました

( 大澤獣医科医院 、愛知県稲沢市 )

うちはいつも大沢獣医にお世話になっています。
この病院は大先生と若先生の二人で診察されています。
どちらもとても親切に対応してくれます。
診察以外のことを聞いても丁寧に説明しくれます。

ある日、目の横に赤いできものができがので、
いつも行っている大沢獣医にいきました。
診断結果はチェリーアイとのことでした。

うちはビーグルを飼っているのですが、ビーグルはこのチェリーアイになりやすいらしく、だいたい先天性のものらしいです。
その日は手術の予約がいっぱいとのことでしたのでを予約して帰りました。

手術は本当にきれいな状態で治ってました。
手術の跡も全く残っていません。
チェリーアイの手術をするとドライアイになりやすいらしいのですが、
今のところ全くドライアイの様子はありません。
この病院で手術してよかったと思いました。

大澤獣医科医院
2011年11月
目頭に赤い球ができる
チェリーアイ
目薬

たーら さん
2012年09月投稿

とても穏やかな先生です

( 清水動物病院 、愛知県名古屋市中区 )

ゴールデンレトリバーをいつもみてもらっていました。
たまたま偶然見つけて評判もわからず診察していただいたのですが、受付のスタッフの方も先生も穏やかで親しみやすかったです。動物が好きって感じが伝わって、いつも安心して診察していただいてました。
最初は予防接種を受けにお邪魔しましたが、フィラリア予防やちょっとした心配事などでも利用していました。
些細なことでも親身になっていろいろとアドバイスをくださったり、大切にしてくださってる感が大きかったです。
何か小さな手術をする際も、しっかりと説明があり、メリット・デメリットをちゃんと説明してくれ、そのうえで飼い主の意向をしっかりと汲み取ってくださる先生でした。
料金も比較的良心的だと思います。
待合室が若干狭いですが、スムーズに流れるのでそんなに待たされることもないように思います。

清水動物病院
12000円

Caloouser58700 さん
2017年08月投稿

信用できます

( もねペットクリニック 、愛知県知多郡東浦町 )

ペット多頭飼いの我が家の、小動物&鳥類のかかりつけ医と犬猫のセカンドオピニオンとしてお世話になっています。

愛犬2匹の目が傷ついてしまい他の病院にかかったのですが…目薬点眼治療中に目をこすってしまい悪化してしまった時に、そこの病院は他の薬を処方なしで目薬をストップと言われてしまい、何もなしで不安になり もねさんに行きました。

最初は若い男性の先生で、角膜損傷?がすごいから眼球摘出の手術を進められましたが…すぐの手術の決断が出来ずに目薬などの他の治療はないかと相談しましたら、院長先生に診察を代わり…目薬数種類での治療を考えて下さいました。

写真を出して、今はこの状態でなど詳しく教えてくれました。

最後に院長先生が「ではこの方法でやっていきましょう」と言ってくれたんですが、飼い主からしたら「一緒に頑張ってくれる先生」という印象を持ちとても心強いです。

もねさんに今回の症状でかかったのは今日なので、症状が落ち着くかはまだわかりませんが…。

ただ一つ気になるのは、治療費が少し高いかなとは思います

もねペットクリニック
イヌ 《純血》 (パグ、ペキニーズ)
2017年08月
1時間〜2時間
目の色がおかしい
眼球損傷
21000円円 (備考: 目薬…一匹三種類ずつ+軟膏+一匹は耳掃除と爪切り)
目薬三種類, 軟膏

萩367 さん
2016年08月投稿

地域の病院

( 平和動物病院 、愛知県稲沢市 )

今は引っ越してしまい、行っていませんが、以前、犬がお世話になっていました。
院長先生が正直あまり愛想があるタイプの方ではありません。
スタッフさんにかける言葉が強いときはありますが、しかし動物にたいしては誠実さを感じました。
犬が目を気にしている様子に心配して伺い見ていただいた際に、一時的かつとても軽い症状で診察だけで済んだ際には、診察料金を良心的なお値段にしていただけたりと、心強くとてもありがたかったです。

平和動物病院
2013年10月
目の色がおかしい
300円 (備考: 診察と点眼)

リリー543 さん
2016年03月投稿

獣医の先生が優しい

( あいち動物病院 、愛知県江南市 )

ワクチン、健康診断の時など利用させていただいています。
診察は完全予約制ですが混んでいる時など電話がなかなか繋がらない事があります。また実際に診察に行った際も看護師さんが少ないのか待合で待つ時間が少し長い気がします。しかし診察では先生や看護師さん達はとても優しくペットと接してくれますし丁寧に説明などもしていただけると思います。
診察していただけるペットは犬、猫以外にもウサギやハムスター、亀なども診察していただけるようです。
また土日、祝日も診察をしていただけるので平日行けない方などにもいいかなと思います。
またパピー教室なども開催されている様なので1歳前のワンちゃんの社会化などの訓練や他のわんちゃんと遊んだり出来、飼い主さん達の交流も出来ます。

あいち動物病院
予防接種