口コミ: 愛知県のイヌの眼科系疾患 31件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの眼科系疾患 31件(6ページ目)

愛知県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
フレンドリーで優しい雰囲気 イヌ 投稿者: 繁縷114 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年01月
まず待合室の雰囲気がいいところでしょう。
動物病院なのでやっぱりわんちゃん達は騒いでいるけど
受付の方もすぐに覚えてくれて
可愛がってくださいました。
尚且つ保護者の方々もフレンドリーで
あのアットホームな雰囲気がみんなを
安心させて、一呼吸おける空間になっているんだなと感じました。

先生も分かりやすく事細かに説明して下さいます。
こちらの質問や要望に対しても、真摯に対応してくださいました。
信頼のおける方だなと安心して通院させることが出来ました。

薬等も副作用もなく、数日で完治し
あの病院に行ってよかったなと思っております。

あえて一つ嫌なところを挙げるとしたら
やはり、そんな病院なので人気過ぎて待ち時間が非常に長いところでしょうかね。。
あとは言うことありません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
斉藤動物病院 (愛知県大府市)
めばちこで結構長く通院 イヌ 投稿者: しなぽん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
高齢の愛犬の目にできものができたため受診しました。

幸いただのめばちこで薬の形態はどれにするか選ぶ事ができました。
思ったより治りが遅くて結構何度も通院することになってしまいました。

爪が伸びていたため、手際良く切ってもらえました。
ただ、目の他にもう1か所気になるところがあったので、めばちこの話しが終わってから伝えると、言うのが遅いと怒られてしまいました。

疑問があれば一度にまとめて聞く事をお勧めします。

毛が抜けすぎていないかということが気になって聞いたのですが、首輪が擦れて抜けるので仕方ないと言われました。
今まであまり抜ける事はなかったのですが・・・。
数ヵ月後には毛は元通りになりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 ものもらい ペット保険
桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
ほっとしました。 イヌ 投稿者: じょろ さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年03月
愛犬との外出中に急に目を掻き出したのでよく見てみると目が充血していました。
行きつけの病院からかなり離れていたので、病院を急遽探して来院したのがこの病院です。

受付もスムースにしてもらい、先生も丁寧に診察してくださいました。

どうやらアレルギー反応をおこしたらしく、春になって生えてきた草か花粉に反応したようです。めの周りも赤くなっていました。

お薬を塗ってもらうと愛犬の様子はすぐに安定しました。

急な事でしたのであせっていたのをさとってくださったのか、気さくにお話をしてくださり、こちらの心理的にも助かりました。

自宅から遠いので通院はできませんが、もしこのエリアに住んでいたらお世話になっていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 7000円 来院理由 看板で知った
  • アレルギー
ダイゴペットクリニック 日進オハナ院 (愛知県日進市)
やさしい獣医さん イヌ 投稿者: popo さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
現:オハナ動物病院です。
先日、飼い犬の白目が充血してまぶしそうにしており、
手でこすったり、目やにもでていました。
何日経っても治らないのでこちらの病院へ連れて行きました。
いつもワクチン接種で家族が連れて行っていますが、
今回は私が連れて行きました。
以前は院長先生だけだったようですが、
久しぶりに行ってみると先生が増えていました。
若い男の先生と女の先生です。
うちの犬はすごく怖がりなので
診察室の入り口で固まってしまいましたが、
無理やり触ることもなく、怖くて震えているうちの犬が少しでも
安心するように優しく声をかけていただきました。
丁寧に説明もしていただいて、目薬を2種類だしてもらいました。
今はすっかりよくなりました。
健康診断も行っているようなので、機会があれば利用したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年01月
引っ越したばかりの頃、近くに動物病院はないかと探していて、こちらの病院へ飛び込みで診察していただきました。
バスレーン通り沿いにある病院で、裏には駐車場が完備してありました。

とても人気のある動物病院みたいなので、飛び込みで初診していただいたのはちょっと浅はかだったかな?と思うくらい待ち時間が長かったです。

愛犬のゴールデンレトリバーの目やにと赤みが気になり診察していただきましたが、もともとアレルギーを持っている可能性があるということで、塗り薬と点眼薬を処方していただきました。
爪で引っかくと悪化するということで、名称はちょっとわからないですがパラボラアンテナのようなものを付けてもらいました。
今までの病院でしたらレンタルで貸していただいてましたが、こちらでは衛生上の問題なのか買い取りでした。
その分お会計の時、若干お高めだと感じました。

診察室もいくつかあり、先生も何人かいるようでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険