口コミ: 愛知県のイヌのけが・その他 271件(6ページ目)

愛知県

氷晶699 さん
2018年06月投稿

とても良い先生たちです

( 高師緑地どうぶつ病院 、愛知県豊橋市 )

犬の去勢手術をして頂きました。
事前の説明も丁寧で、少しでも心配な事は細かく説明して頂きました。手術自体は朝連れて行って、夕方にお迎えに行くという日帰りのものでしたが、初めての手術も安心してお任せすることができました。
家から少し遠いので、フィラリアなどの薬を貰うだけの様な簡単な時は近所の病院へ行ってしまいますが、病気かな⁈という時は必ず此方へ行くと思います。
ご夫婦でやっていらっしゃいますが、お人柄もとても良い先生たちです。

高師緑地どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年05月

ももさん0323 さん
2018年06月投稿

病院は綺麗で、先生も優しいです!

( オリーブの丘動物病院 、愛知県名古屋市緑区 )

5月に開院したばかりで、とても綺麗でおしゃれな病院です。
病院の雰囲気も良く、他の病院では入るのも嫌がっていたうちの犬がこの病院では自ら進んで入って行き、待合室・診察室で大人しくしてくれました!
今日は去勢手術の相談で来たのですが、たまに皮膚を痒がっているのでそちらも診て頂きました。
先生も優しく診察も丁寧で、手術の内容もこちらが納得いくまで説明して下さるのでとても安心できました。
フードを3袋購入すると4袋目が半額になるということなので、今食べているものがなくなったらこちらで購入してみようと思います。
またよろしくお願いします。

オリーブの丘動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2018年05月
体をかく
5000円 (備考: 手術費用は22000円とのことでした)

金糸梅812 さん
2018年05月投稿

丁寧な診察

( DCC動物病院 カインズ名古屋大高(旧:本間獣医科医院) 、愛知県名古屋市緑区 )

楽天の本間メディカルでフィラリア予防薬を申し込み、処方してもらうために伺いました。
病院で支払う価格より遥かに安い値段だったので、対応に不安がありましたが、凄く丁寧に診察していただき、安心しました。
愛犬の日常の様子や食べてるものなどのアドバイスもいただき、とても助かりました。
最近まで飼っていたダックスを病気で亡くなった話を受付で話していたのを耳にされたのか、私の体調まで心配してくれたので、驚きました。
次のかたがいらっしゃらなかったこともあってか、私の話を真剣に聞いてくださり、有り難かったです。また行きます!

DCC動物病院 カインズ名古屋大高(旧:本間獣医科医院)
予防接種
2018年05月

ポンプ013 さん
2018年04月投稿

お世話になっています

( たいち動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

病気の多い保護犬を家族として迎えてから5,6年ずっとお世話になっています。
今回は、もう一匹保護犬が増えたのでその子予防接種で伺いました。

こちらの病院にはちょっと気になる程度で伺う事も多々あるのですが、いつも嫌な顔もせずに丁寧に診察して、過保護すぎると思うくらいのこちらの質問にもちゃんと答えて下さいます。

火曜日の午後しかお休みが無いので、急に具合が悪くなった時にも伺えるので助かります。

ちなみに、こちらのスタッフさん達は皆優しくて可愛いです。
看板犬のいち子ちゃんに会えるのも楽しみの一つです。

たいち動物病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2018年04月

けんさん さん
2018年02月投稿

お世話になっています。

( 平成動物病院 、愛知県春日井市 )

ワンとニャンの両方でお世話になっています。二匹とも とてもビビりで診察室に入るとすぐにちびってしまうのですが、嫌な顔一つせず対応してくれます。
ですが、小野ドクターに診察をしてもらうと何故か、これまた二匹ともビビらず
落ち着いてチビリもせず診察できます。何故かなぁ~ほんとに不思議です。そのことに気づいてからは毎回小野ドクターを指名させて頂いています。
受付の方たちもとても親切で、診察料金の説明も毎回分かりやすいです。
ただ、難点といえばとにかくいつも混んでいることかな…

平成動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》