口コミ: 愛知県のイヌの腹部がふくれる 5件

症状:

kurosuke さん
2016年10月投稿

的確な診断

( みずの動物クリニック 、愛知県あま市 )

今回の患者は、ミニチュア・ピンシャーのメスの14歳です。
とても素早いこでしたが、動きが急速に鈍くなり 段差に飛び上がる度に
キャンと、鳴くようになり心配して、病院を訪問いたしました。
血液検査の結果、白血球の数値が異常に高く、触診の結果は、腹部の腫れが認められるとの事で、子宮蓄膿との診断が下り腫れから言っても、急を要するとの事で、その日に入院手術となりました。
次の日に取り出した子宮を見せて頂きましたが、膿でパンパン破裂寸前でした。
一週間の入院でしたが、今では、元のワンコに戻り年の割に超元気になりました。
先生方に感謝しています。

(大切な家族の為に努力すること)

みずの動物クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチァ・ピンシャー)
2015年04月
子宮蓄膿症
170000円 (備考: おおよその料金しか記憶になく!)

hina さん
2017年07月投稿

CT検査

( 平成動物病院 、愛知県春日井市 )

八事の分院で診察を受け、本院でCT検査。
八事で診察して頂いた女医先生の診察を待合室で待っておりましたが、平日の午前中なのに、待合室いっぱいで次から次へと患者さんがやってくるのには驚きました。
駐車場が広いのにも驚きましたが、患者さんの数が多いのは信頼されているからでしょうか。
診察室が個室ではなく横並びで、お隣さんとはカーテンだけの仕切り。
隣の声やワンちゃんが見えてしまうのでちょっと驚いた。
大型犬は個室の様ですが・・・
検査後何百枚という写真を見せて頂き、今日明日危ない訳ではないが既に大きくなった脂肪が臓器を圧迫しているので、出来るなら早いうちに取ってあげた方が良いとの診断でした。
元々取ってあげたいと思っていたので、踏ん切りがつき、料金も先に教えて頂けて良かったです。

平成動物病院
2017年06月
2時間以上
腫瘍・がん
脂肪腫
35000円 (備考: CT検査代)

ささ さん
2012年12月投稿

大きめな動物病院

( 犬山動物総合医療センター 、愛知県犬山市 )

大型犬を買っていました。近所の動物病院でヘルニアのお薬をもらっていたのでそちらに数回通ってましたが、ある日見るからに犬の体調がよくなく、嘔吐の繰り返しと、食欲不振があり近所の動物病院では食あたりだろうと言われ、抗生物物質出され、数日様子見しておりました。しかし、散歩にもいけなくなり、胃液しかはかなくなり、なのでもっとしっかり見てもらえる動物病院を探しました。友人の口コミからこちらを訪れました。こちらは先生が1人ではなく数人おり、設備が整っていおります。レントゲンでなんと腸が半分壊死しているとその当日にわかりました。。もっと早くわかっていれば早くここにきてさえいれば・・・と後悔しました。最初からここにきていれば良かったです。

犬山動物総合医療センター
2008年12月
呼吸器系疾患
腸炎
10万~円 (備考: 手術あり)

hina さん
2017年07月投稿

セカンドオピニオン

( 平成八事動物病院 、愛知県名古屋市昭和区 )

4年前にうずらの卵ほどのシコリを見つけ、主治医に相談。細胞を確認したら脂肪なのでそのままで様子見で終わり。
他に重篤な乳腺腫瘍がみつかり、その後肥満細胞腫となり、そちらを優先に手
術。
年々シコリが大きくなっているのがわかり、都度相談をしていたが元気なら脂肪なので大丈夫だと言われており、さすがにソフトボールくらいに膨れ上がってきて、重そうなので、知人の紹介でセカンドオピニオン的に診察。
本院からの女医さんが担当でした。
レントゲン撮影で現状の状態、今後の起こり得るであろう事などを丁寧に説明して頂き、レントゲンではわからない範囲の検査を受けて今後のことを考えていけば良いと。
検査や手術が本院でしか出来ないのがちょっと残念でした。

平成八事動物病院
2017年06月
腫瘍・がん

らぶな さん
2016年04月投稿

昔から

( 犬山動物総合医療センター 、愛知県犬山市 )

今ではとても大きな建物になりました。以前の小さい病院の頃からお世話になってます。
ワンちゃんと猫ちゃんをずっと飼っている我が家にとってはなくてなならない病院です。待合室も広く ワンちゃんと猫ちゃんで診察室が分かれています。設備も整っているので検査もすぐにしてもらえるため安心です。受付は機械で行うためスムーズです。待ち合いの番号が表示されるのでワンちゃんのご機嫌で外にいても順番が分かりやすいです。先生の数も多いので待ち時間が少なくてすみますが 先生の指名が難しいため 同じ先生に診ていただくことが難しいのが不安材料です。
でも、どの先生も説明は丁寧にしてくださいます。以前 ミニチュアダックスフンドがお世話になりました。ガンでもう手遅れということでしたが諦めきれず 治療を続けていただくようお願いしました。その後2歳の若さで亡くなりましたが最後まで頑張っていただきました。

犬山動物総合医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2012年08月
肝・胆・すい臓系疾患