口コミ: 名古屋市千種区の動物の消化器系疾患 9件

愛知県名古屋市千種区

ぷりんひめ さん
2022年08月投稿

夜中に助けてくれる頼りになる病院です

( こざわ犬猫病院 、愛知県名古屋市千種区 )

いつも夜中にトラブルを起こすワン達を連れて行ってます。
うちのワン達が安心して生活出来るのはこちらの病院があるからと言っても過言ではありません。
今回も何度も吐いて辛そうでしたので連れて行きました。
テキパキとレントゲンや血液検査をしてもらい誤食などの不安材料を取り除いてもらいました。
本当に毎回お世話になり感謝しかありません。
悪い口コミもある様ですが年中助けてくれる大事な病院だと私は思います。
お世話になりありがとうございました。

こざわ犬猫病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2022年08月
胃腸炎
アイペット

ロビン101 さん
2020年08月投稿

名医だと思います

( 猫の病院エムズキャットクリニック 、愛知県名古屋市千種区 )

他の病院でずっと見てもらっていたものの、状態がひどくなり見放された猫を連れていきました
「「もうできることはない」と言われてましたが、せめてセカンドオピニオンで見てもらって、それでもダメなら諦めようと思って来ました」と言うと「諦めきれないからここに来たんでしょう!やるだけのことはやってみるけど!」とぶっきらぼうに言われました。
あの時いなくなってしまうと思ってから、4年後、通院はしていましたが、幸せに暮らして17歳で亡くなりました。

愛猫の通院に、認知症で家に一人で置いておけない父を連れて行ってましたが、私たちにはそっけなく、話しても強い口調ですが、父には優しく話しかけてくれました
診察の見立ては間違いないですし、本当に猫を本当に愛している先生、弱いものにやさしい先生です。
病気の猫ちゃんはこの人が治せないなら、他では治せないだろうなと思います

先生の対応に我慢ならない人は無理かも知れないですけど…

猫の病院エムズキャットクリニック
2020年06月
白血病

Caloouser69046 さん
2015年06月投稿

年中無休24時間対応の親切な病院

( こざわ犬猫病院 、愛知県名古屋市千種区 )

こざわ犬猫病院に愛犬チワワがお世話になっています。初めは単純に自宅から近いという理由で適当に通い始めましたが、行ってみたらとてもよかったので今ではかかりつけ医になりました!

まず、診療時間が24時間、年中無休で対応していただけるのでとても安心です。普通の獣医さんだと午前中と夕方数時間だけ、しかも休診日がありますので突然のペットの病気だと慌ててしまいますがこちらのこざわ犬猫病院はいつでもやっている安心感があります。

病院自体はとても大きいわけではないですが設備は整っています。診察室も何室かありますので待ち時間はそんなにありません。
そんなに待ちませんが待合室がちょっと狭いのだけはマイナスポイントかな。。

先生の対応もとても親切丁寧に診てくださるので安心してお願いできます。
わからないことも質問すればきちんと回答してくださいます。

うちのチワワも今はとても元気で病院にかかるのはフィラリアや予防接種の時くらいですが、いつか病気や怪我をしたときはまたこちらに通うつもりです。

こざわ犬猫病院
イヌ 《純血》 (チワワ)

Caloouser61356 さん
2015年05月投稿
ウサギ

ウサギを診てもらいました

( けい動物医療センター 、愛知県名古屋市千種区 )

私は飼っているウサギを診てもらうために通いました。

いろいろ探したのですが、近くでウサギを診てくれるところは多くないので助かりました♪

食べる量に比べてフンの量が少ないので心配になって連れて行きました。

病気というより、生まれつき体質的に弱く、慢性的に胃が荒れているとのことでした。

私の場合はウサギでしたが、ここの医療センターは幅広く、いろんな種類の動物を診てもらえるのがいいですよね。

あと、院長先生が24時間対応してくれるので、緊急のときでも安心して連れて行けるのもポイントが高いです!特にうちのウサギは身体が弱いので。。

総合的に「町のお医者さん」って感じで、雰囲気もよく、親近感があって話しやすくて気に入っています★

けい動物医療センター
ウサギ
2015年05月
フンの量が減る
慢性胃炎
ラキサトーン

ウルトラマリンブルー905 さん
2017年11月投稿

やっててよかった!

( けい動物医療センター 、愛知県名古屋市千種区 )

先日、1歳の子猫が夕方から夜にかけて何回もご飯を吐き出してしまい、
心配しておりました。

病院に連れていこうにも土曜日の夜で月曜日までは無理だなと、
半場諦めてネットで検索したところ、日曜日も短時間ながら営業している
とのことで、あわてて連れて行きました。

日曜日に営業している病院はほぼ皆無なので、緊急時には重宝いたします、
また診察も丁寧で様々な質問にも答えてくれました。

会計も細かい詳細を出していただき、なかなかに好感を持てる病院です。

難をいえば、病院自体が小さいので待合室がかなり狭い(3人も入れば
いっぱい)ぐらいですか。

けい動物医療センター
2017年03月
誤飲の疑い
9471円 (備考: 内3500円ほどは、尿検査料)