口コミ: 名古屋市千種区のネコの吐く 4件
愛知県名古屋市千種区のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
茶屋ヶ坂動物病院
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2016年02月
夜9時頃、猫が緑色の吐瀉をし息が止まり、緊急で連れて行きました。
その後、寿命まで2年半ほど生きました。
獣医学はアメリカが本場ですが、院長をはじめとする勤務医の皆さんが
その最先端の技術を習得してみえて、一般の獣医師さんより安心できます。
院長先生は心臓外科の権威で、逆にアメリカの獣医師が見学にくるほど。
日本の動物病院で、犬の人工僧帽弁の臨床があり、実際に施術できるのは、
院長の金本先生と東京の大学病院の先生のお2人だけだそうです。
※動物用に改造された人工心肺まであるそうです。
それだけの先生なのに、とても優しく接して頂けます。
待合室がちょっと狭いのと、人気がある病院なので待ち時間が長くなるのが
ネックですが、命には代えられませんからね。
ちなみに駐車場は院に向かって道沿いに少し左進したところと、
院の裏(院のドアの左手に入口あり)にあります。
基幹バスレーン沿いですから比較的分かりやすいと思います。
その後、寿命まで2年半ほど生きました。
※動物用に改造された人工心肺まであるそうです。
それだけの先生なのに、とても優しく接して頂けます。
ネックですが、命には代えられませんからね。
ちなみに駐車場は院に向かって道沿いに少し左進したところと、
院の裏(院のドアの左手に入口あり)にあります。
基幹バスレーン沿いですから比較的分かりやすいと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
猫の病院エムズキャットクリニック
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
本当にお世話になりました。同千種区内の他院で二度膵炎と診断され、内服していましたが、症状は良くならず、これはおかしいと思い、エムズキャットさんに駆け込みました。原因はガン、腸がつまっているようで、すぐに手術となりました。治療、手術、説明、費用の全てに満足と感謝をしています。不必要に心配させないようにしてくれた先生と看護師さんの心配りと、治療の全てに感謝の言葉しかありません。あのまま、最初の病院で通い続けていたら…と思うとぞっとします。すごく大きな手術で大病であったにも関わらず、最善の状態で家に戻してくれた喜びを皆さんに知っていただければと思い、投稿させていただきました。本当に信頼できる病院です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 小腸の腫瘍 | ペット保険 | - |
ひがしやま動物病院
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年04月
今の先生は、先代の先生の息子さんです。もうかれこれ、35年ほど、御世話になっています。犬、猫だけでなく、うさぎも見ていただいた事もありました。
予約制ではない為、混んでる場合は、待ち時間もありますが、待合室が、ガラス窓が大きく、開放的で、居心地も良いです。とても良い先生で、動物のことをちゃんと考えて、丁寧な処置をしてくれています。そして、儲け主義ではないところがとても良いです。病院を改装、新築されたので、きれいになり、設備も整っていると思います。猫ちゃんの去勢手術と、避妊手術、両方していただきましたが、二匹とも手術後の経過も非常に良く、また、傷後もとてもきれいでした。また、今回は猫ちゃんの寄生虫で御世話になりました。長年、病院を経営されてきているので、とても信頼できる良いお医者様だと思っています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 吐く |
料金 | 12000円 (備考: 4匹分) | 来院理由 | 元々通っていた |
けい動物医療センター
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年11月
先日、1歳の子猫が夕方から夜にかけて何回もご飯を吐き出してしまい、
心配しておりました。
病院に連れていこうにも土曜日の夜で月曜日までは無理だなと、
半場諦めてネットで検索したところ、日曜日も短時間ながら営業している
とのことで、あわてて連れて行きました。
日曜日に営業している病院はほぼ皆無なので、緊急時には重宝いたします、
また診察も丁寧で様々な質問にも答えてくれました。
会計も細かい詳細を出していただき、なかなかに好感を持てる病院です。
難をいえば、病院自体が小さいので待合室がかなり狭い(3人も入れば
いっぱい)ぐらいですか。
心配しておりました。
病院に連れていこうにも土曜日の夜で月曜日までは無理だなと、
とのことで、あわてて連れて行きました。
また診察も丁寧で様々な質問にも答えてくれました。
いっぱい)ぐらいですか。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 誤飲の疑い | ペット保険 | - |
料金 | 9471円 (備考: 内3500円ほどは、尿検査料) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |