口コミ: 名古屋市千種区のイヌ 36件(4ページ目)

愛知県名古屋市千種区

ポン太 さん
2012年06月投稿

ショッピングモール内の清潔な病院です

( ペテモ動物病院 千種 、愛知県名古屋市千種区 )

同ショッピングセンター内のペットショップで購入したため、そのままそこの動物病院へ通いました。
最初耳ダニがあったため通院し、10日間程で完治しました。その後予防接種もしました。
結構混み合っていてまち時間は多少かかりますが、動物病院がショッピングセンターの
ペットショップの隣にあり、犬同伴可能な動物雑貨の店等が周りにあるため、
待ち時間もショッピングを楽しめるので苦にはなりませんでした。受付スタッフや
先生も親切な方ばかりで診察室も2つあり、診察時間も長くなくスムーズに対応していただけます。
何よりもやはり立地がいいこと、比較的新しいためキレイで清潔であり、店が壁で
仕切られていないので、とても入りやすいです。

ペテモ動物病院 千種
2010年06月
耳系疾患

みつる さん
2021年06月投稿

飼い犬の歯の治療

( ペテモ動物病院 千種 、愛知県名古屋市千種区 )

うちのコーギーが遊んでいる際に歯が折れてしまい、その部分から出血をしていたため連れていきました。
問診もしっかりしていただけ、説明などもとてもわかりやすく丁寧にしていただいたのがありがたかったです。
場合によっては抜歯することになると聞かされた際はショックでしたが、見ていただいたところ神経は無事だったので上から被せものをしてもらいました。
その後化膿や被せものも取れたりなどもなく無事過ごせてます、ありがとうございました。

ペテモ動物病院 千種
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2020年10月
歯と口腔系疾患

あーちゃん さん
2018年01月投稿

優しい先生で助かっています

( 希望ヶ丘動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

家の近くにあるため予防接種などはもっぱらこちらのお世話になっています。
そこまで混むこともなく、迅速に見ていただけるので助かっています。
うちの飼い犬は結構やんちゃで診察台で大人しくできず、よく暴れてしまうのですが嫌な顔もせず笑顔で対応していただけて、この先生は本当に動物が好きなのだなと感心していまいます。
院内も大きな病院のような広さはないものの、とても綺麗で椅子の数や雑誌の種類などもしっかりしていると思います。
受付の方の対応もきちんと笑顔で対応していただけて、しっかりとした印象です。

希望ヶ丘動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
予防接種
2017年09月

renny さん
2017年04月投稿

心臓専門の先生

( 茶屋ヶ坂動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

我が家に来た時からワンコの咳が出て、調べると先天性心疾患…。当時は別の病院に通い、色々な薬を試しながら3年、「一度と専門の先生が居る所で調べてみては?」と言われて行きました。当日は医院長先生(心臓専門)がアメリカの学会で留守だったので、別の先生に紹介状と持参したレントゲンで診てもらい、帰国後の予約をしました。検査費用は5万円〜でしたが、さすが専門だけあって細く診てもらい的確な言葉で説明して頂きました。以前は余り長生きでき無いかも?一生薬を飲むとも言われていたのに、薬が合ったのか症状が直ぐ改善され咳も止まり、今14歳になります。少し我が家からは遠いですが、行って良かったと思います。

(元気になったよ)

茶屋ヶ坂動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2007年
循環器系疾患
咳をする
先天性心疾患
他病院からの紹介

Caloouser61164 さん
2016年05月投稿

慎重な先生が印象的

( 覚王山獣医科病院 、愛知県名古屋市千種区 )

実家で飼っている、当時生後2か月くらいのヨークシャテリアの赤ちゃんが、ソファから転倒し、頭を打ち、かなり泣いたので心配して緊急で診てもらいました。たまたま先生が出張先から帰ってきたばかりだったので、電気がついていなかったのですが、すぐに診てもらえました。心配のあまり、こちらがあれこれ話し出すと、ちょっと待ってくださいね、と言い、ご自身の準備が整ってからようやく話を聞いてくださいました。しばらく何も話さないまま子犬の眼にライトを当てたり、背中や頭の骨などを触診していましたが、しばらくすると、脳震盪を起こしている可能性があること、あまりにまだ小さすぎるので連れまわしては絶対にいけないこと、今日一日は安静にし、地元へ帰ったら(地元が兵庫県で、両親が子犬を連れて車で名古屋まで遊びに来ました)かかりつけ医に今日のことを報告しておくことなどを言ってくださいました。先生に厳しく注意された母親はかなり反省したようでした。頭を打った子犬のことを、その日はずっと家族みんなで心配していましたが、夜になるといつもの元気を取り戻し、安心して帰路につくことができました。今、少し大きくなりましたが懲りずに無鉄砲に遊んでいます。

覚王山獣医科病院
2016年02月