口コミ: 名古屋市中川区のネコ 31件(2ページ目)

愛知県名古屋市中川区

みりっこ さん
2016年10月投稿

猫の体調不良

( 中郷どうぶつ病院 、愛知県名古屋市中川区 )

愛猫の体調不良で朝一で伺いました。院長先生に対応して頂きましたが、無駄な診察をすることなく的確な診断で愛猫もすぐに回復しましたし、診察代も安くすみました。以前違う病院で色んな検査をしたのにイマイチ原因が分からず診察代で25000円もとられたので、獣医さんの腕はクチコミで確認しておくべきです。こちらの病院は大人気なので開始時間10分でベンチにはズラーッと人が並びます。看護婦さんの対応もとても良いので地元で大人気の病院です。

中郷どうぶつ病院
2016年07月
食欲がない
誤飲
プロナミド

テトラ さん
2016年09月投稿

分かりやすい説明でした

( 吉田獣医科病院 、愛知県名古屋市中川区 )

室内飼いの老猫(推定15歳)が皮膚の炎症で痒がり通院。
ノミがいたことは分かっていたが、ノミでここまでの炎症になるとは想像せず診察してもらった。
原因はノミによるアレルギー、駆除薬を処方してもらった。
皮膚の炎症もこれで治まるとのことでしばらく様子見とした。
薬の効果は約1か月とのこと、これで治ってくれればうれしい。

ノミはノラ猫の子猫から人間(僕ら)を介して移ったもの。
ノミのためペットショップのノミ駆除剤、ノミ取り首輪をするも効果なし。
案の定「市販の薬は医薬部外品だから効果ないよ」と、いわれるとおり市販薬ではノミは駆除できなった。

地元以外の人は場所がすこし分かりづらいかもしれません。

吉田獣医科病院
2016年09月
皮膚系疾患
かゆがる
ノミアレルギー性皮膚炎
2000円 (備考: 初診料+診察)
フロントラインプラス

ターコイズ162 さん
2016年08月投稿

とってもいい先生ばかりです

( はとり動物病院 、愛知県名古屋市中川区 )

我が家の猫3匹、実家の犬2匹がこちらでお世話になっています。
主人が産まれたばかりで親とはぐれてしまった猫を拾ってきたときに、目も結膜炎で開かないような状態でした。
我が家には当時すでに1匹飼っていたためすぐにはひきとれませんでしたが、病院側の配慮で3日ほど預かってくださいました。
もう1匹の猫も円形脱毛症があり心配で連れていったらこれは病気ではなくストレスや不安からくるものなので、薬もいらないとのことで診察代もとらずに帰してくださいました。

はとり動物病院
2015年10月
心の病気
脱毛する
円形脱毛症

ひまちゃんママ さん
2016年06月投稿

猫の血便

( ふくだ動物クリニック 、愛知県名古屋市中川区 )

飼ったばかりの愛猫のスコティッシュフォールドの便に血が混ざっていたのと、嘔吐をするので、近くのこちらの病院に連れて行きました。本当なら便を持ってきてほしいとのことでしたが写メを見せました。猫のお尻の穴から粘膜をとり、顕微鏡で細菌を見て、細菌が多いとのことで、嘔吐も、まだ飼ったばかりだったのでストレスもあるとのこと、お薬と栄養がある餌をいただきました。先生はとても穏やかな優しそうな方で、丁寧な診察です。その後、経過を見せにまた行きました。体重も増えてたし、血便もなくなりました。また何か猫にあったら、こちらの病院に連れていくつもりです。受付の方もみなさん丁寧な接客でした。
安心して、信頼できる先生だと思います。

ふくだ動物クリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2015年07月
吐く
ペッツベスト

catwoman さん
2016年04月投稿

猫の肥大型心筋症

( はとり動物病院 、愛知県名古屋市中川区 )

6年程猫の肥大型心筋症で通院しました。
元々は発症したときに女性の獣医さんが担当してくださり、手術や入院の面倒を見てくださったのですが、その獣医さんが退職なさり医院長先生が引き継いでくださりました。

先生が変わり不安もあったのですが、十分なほど家での注意事項や発作を起こした時の対応、猫の気持ちなど診察の時や電話でもアドバイスをしてくださいました。
また飼い主である私のメンタルにも配慮くださり、心筋症発症から6年間尾島動物病院でみてもらえて本当によかったと思います。

診察は土日もやっているため急な病気や事故にも対応してくれ、入院もできます。

患者さん?が多いため待ち時間は少し長めですが、呼出しベルも持たせてくれるため車で行けば車内でペットと落ち着いて待つことも出来るため病院嫌いのペットちゃんも負担は少ないかと思います。

はとり動物病院
ネコ 《純血》
2016年03月
循環器系疾患
歩き方がおかしい
肥大型心筋症
8000円 (備考: 一か月分のお薬代+診察代)