口コミ: 名古屋市中川区南脇町のイヌ 6件
愛知県名古屋市中川区南脇町のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年05月
嘔吐ぐらいで…と思われそうですが
待合もベルを持たされ車中で待機できるので
他のわんこが苦手な子も安心して待てます。
ネット予約が、便利です。電話で急ぎで予約したときも、今待ちが◯人なので◯時ぐらいに来ていただくといいと思います。と案内してくださり助かります。
色々動物病院を行きましたが、合ったところが見つかって良かったと思っています。
他のスタッフの方々も親切です。
土日やっているので、本当に助かります。ありがとうございます。
待合もベルを持たされ車中で待機できるので
他のわんこが苦手な子も安心して待てます。
他のスタッフの方々も親切です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年03月
飼い主の私が誤ってペットのトイプードルの舌を切ってしまいました、自分の誤ちに半狂乱で時間外に電話しましたところ、すぐ見ていただけました。嫌な顔をするところか 先生も優しくて落ち着いた対応、適切な処置に終わった時には安堵してしいました。先生とスタッフの方々の親切で優しい対応に心から感謝しています、皆さま動物を本当に愛しておられるのだと感じさせられました。ペットのプリ共々その夜は眠ることが出来ました、その後一週間たち舌は完治しつつあります、本当に良かった、あの時診察を断られていたと思うとゾッとします、本当に良い病院に出会いました。今時貴重な病院です。私は自分の誤ちを2度と犯さないように反省し、これからはこちらにお世話になりたいです💓
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2015年04月
はじめてペットを飼って不安いっぱいでしたが、とても丁寧で説明を惜しまない先生だと思います。
私は性格的に色々質問するタイプですが、医者ってあまり聞かれると面倒な態度になる医者も少なくない中で、ふくだ先生はいつ行っても穏やかに1つ1つの疑問に答えてくれます。
犬の体重が少し増えていてもプレッシャーをかけない言い方で言ってくれたり、
全てに対して穏やかで的を得た説明だと感じます。
待合室もモニターが2つ設置してありフィラリアの予防や様々な病気の予防方法の説明が流れていて退屈しません。
受付の方も犬が注射を痛がって泣いていたら、「頑張ったね」って人間の子供を褒めるように犬にも接してくれ、毎回犬にも声掛けを惜しまない感じです。
料金も受付できちんと説明してくれ、納得できる金額だと思います。
とにかくいつ行っても変わらない対応にとても満足しています。
全てに対して穏やかで的を得た説明だと感じます。
とにかくいつ行っても変わらない対応にとても満足しています。
来院時期: 2010年05月
投稿時期: 2012年11月
その日は、その年のワクチン接種・フィラリア予防&予防薬前の血液検査・
プチ健康診断的な血液検査・狼爪(ろうそう)の爪きりなど
いろいろ処置してもらうことがありました。
通常爪きりなど、サロンでしてもらうことなのでしょうが
快く切ってくださいました。
病院での処置は適切に行ってもらえたと思います。
帰宅後、わんこの状態がいつもと違うのです・・・
私にしがみついて離れず、震えが止まりません。
ワクチンの副作用かと思いましたが、嘔吐・下痢・むくみといった
症状はみられませんでした。
1歳半のワンコでしたので とても心配になり、ふくだ動物クリニックさんへ
電話してみましたが、その日は午後から休診だったので留守電に
名前と状態を入れておきました。
しばらくすると ふくだ先生から折り返しの電話をいただき、
「副作用の症状が出てないので 心配はいらないと思う、
何かあれば 電話下さい」と言っていただけたので 見守っていながらも
心強かったと記憶しています。
(その後、すぐに元気になりました。原因はわかりませんが
痛い思いをたくさんしたので 少し元気がなかったのかもしれません)
そんな飼い主の不安も配慮してくださる優しい先生だったので
ずっとかかりつけにしたかったのですが、あいにく我が家は転勤族・・・
どこに引越してもあのやさしいふくだ先生のことが思い出されます。
先生が一人なので、混んでるときは少し待ち時間がかかるので
☆3.5にさせてもらいましたが、優しく応対してくれる受付の方がいたので
時間がかかっても気にはなりませんでした。
あの頃は本当にお世話になり、ありがとうございました。
プチ健康診断的な血液検査・狼爪(ろうそう)の爪きりなど
いろいろ処置してもらうことがありました。
通常爪きりなど、サロンでしてもらうことなのでしょうが
快く切ってくださいました。
病院での処置は適切に行ってもらえたと思います。
帰宅後、わんこの状態がいつもと違うのです・・・
私にしがみついて離れず、震えが止まりません。
症状はみられませんでした。
電話してみましたが、その日は午後から休診だったので留守電に
名前と状態を入れておきました。
しばらくすると ふくだ先生から折り返しの電話をいただき、
「副作用の症状が出てないので 心配はいらないと思う、
心強かったと記憶しています。
(その後、すぐに元気になりました。原因はわかりませんが
そんな飼い主の不安も配慮してくださる優しい先生だったので
先生が一人なので、混んでるときは少し待ち時間がかかるので
時間がかかっても気にはなりませんでした。
あの頃は本当にお世話になり、ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: 8種混合ワクチン・眼科治療・爪きり・血液検査・フィラリア薬1か月分 込み) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年01月
8歳のワンコです。
数年前まで他の病院に行っていましたが
周りの評判も良かったので、通い始めました。
主に月一で肛門絞り、爪切りと健康チェックをしてもらっています。
先生や看護婦さんはとても感じが良く、対応もしっかりしているので
毎回助かっています。
うちは今の所受けていませんが、犬や猫の健康診断も詳しくやって頂けるし、
金額も全体的に良心的ではないかと思います。
ドッグランも無料開放されていて(予防接種をこの病院で受けた犬のみ利用可)
見てもらった後遊んで帰ったり、診察の待ち時間の間に遊べるので利用しています。
リードを外して自由に外で遊べる所はなかなかないので、犬も楽しそうですが、
幼稚園に通っている娘も一緒に遊べて嬉しそうです。
数年前まで他の病院に行っていましたが
周りの評判も良かったので、通い始めました。
毎回助かっています。
金額も全体的に良心的ではないかと思います。
幼稚園に通っている娘も一緒に遊べて嬉しそうです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
料金 | 1620円 (備考: 肛門絞り、爪切りのみ) | 来院理由 | 元々通っていた |
先生の人柄が良く、小さなことでも質問しやすいです。
待合もベルを持たされ車中で待機できる...