口コミ: 一宮市の動物の皮膚系疾患 8件(2ページ目)

愛知県一宮市

マリーゴールド411 さん
2019年08月投稿

トリミングも一緒に

( きそがわペットクリニック 、愛知県一宮市 )

こちらは動物病院ですが診察はもちろんトリミングもやってくれます。
なんでもマイクロバブルバスがおすすめなようで、皮膚が良くない子も何回か通って良くなったみたいで、1080円でオプションで付けれるので愛犬もお願いしました。毛穴の奥から汚れが浮き出るの で、犬特有の匂いも根本からすっきり。トリミング後はとってもいいにおいがします。もちろんカット技術よく、スタッフさんも感じがいいです。
動物病院内のトリミングなので何かあった時も安心できます。

きそがわペットクリニック
2018年06月
フケが出る

はんぺん さん
2013年10月投稿

安心出来る動物病院

( よしむら動物病院 、愛知県一宮市 )

飼っている猫に多量のフケが出たので心配になって受診しました。
住宅街に建っているので、何かあったら直ぐに受診出来る場所にあるので便利です。
建物自体は昔からあるような少し古い感じの雰囲気ですが、待合室には新しいペットに関する情報が記載されていたので、退屈せずに待つ事が出来ました。
その日の待ち時間は5分程で直ぐ診察してもらう事が出来たのでストレスも感じませんでした。
先生はどちらかと言うとあまり喋らないような方でしたが、細かい部分までしっかり診て頂き、最後は猫全体の健康診断までもして頂けました。
普段気づかない事も説明してくれたのでとてもわかりやすく、今後の対応の仕方も知ることができ信頼出来る獣医士の方です。

よしむら動物病院
2013年10月

モフモフ さん
2020年06月投稿

予約制ではなく簡単な順に診察?

( 妙興寺どうぶつ病院 、愛知県一宮市 )

愛猫の調子が悪く、いつも行く病院の予約が取れないのでこちらの予約制でない病院へ行きました。初診では簡単な診察だけで、詳しい検査はまた後でと言われ次の日にまた行きました。
受付を済ませ、待ってる人が3組くらいだったのでそんなにかからないかな?と思ってたら外で待っててくださいと言われたので車で待機。しかしどれだけ待っても後から来た人を次々と診察していたので、再度受付へ行ったら最後に診察するので受付終了時間まで外で待っててくださいと言われました。
それなら最初からそう説明してもらいたかったです。大雨の中、車内で長時間待たされた猫はストレスで体調が更に悪化して他の病院に無理を言って診てもらいました。

妙興寺どうぶつ病院
2020年06月