1〜2 件を表示 / 全2件
すずきペットクリニック
(愛知県大府市)
mercy3 さん
2024年02月投稿

すずきペットクリニック
(愛知県大府市)
蘭8110 さん
2020年09月投稿

安心してお任せ🐶
今年7/20にオープンした新しいペットクリニックです。 我が家のトイプーは先天性てんかんがあります。てんかんを遅らせる薬を何度か試してみましたが回数的にあまり変化がなかった為、相談に来てみました。
てんかんは発作を遅らせる薬しかないらしく最初は2週間から様子を見て調子が良かったらもう少し長く飲ませてみましょうということでした。開院当時から薬を続けて50日ぐらい経ちますが今のところなんとか発作が出ることなく過ごしております。
我が家の犬に薬が合っているのかわかりませんが経過を見てしばらく続けてみようと思っています。とても親身になって診察してくれる先生でした(*^ω^*)
トリミングはまだお願いしたことがありませんが出来あがった写真はどの子も可愛いく仕上がっていたので又機会があればお願いしたいと思い★4.5にさせていただきました^ ^
- イヌ《純血》
- その他
- 3分未満
- けいれんする/ふるえる
- てんかん
- 2640円
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2020年08月
バレンタインチョコを・・・
テーブルの上に食べ物を置かないように、いつも気をつけていましたが…。
この日は、遅い夕食後、クラブハリエのハート型チョコケーキを食べていて、ちょっとキッチンに立った時、ワンコが大急ぎでなんと3切れ~4切れパクッと!!
カニンヘンダックスなのでワンコにしてはかなりの量。
時間も遅かったので病院は...
カニンヘンダックスなのでワンコにしてはかなりの量。
時間も遅かったので病院はもう閉まっていて、どうしようと思って急いで検索したところがここでした。確か22時半頃でほとんどダメかなと思ったとき、鈴木先生が電話に出てくださいました。チョコのミルク含有量、ワンコの状態等、状況を細かく聞いてくださいました。
呼吸困難や意識状態等の最悪の場合の状態を教えてくださって、もしそのような状態になったら遅くても連れて来てくださいと言っていただきました。遅い時間に対応していただき本当に安堵しました。
幸い、ひどい状態に陥ることもなく、翌朝まで添い寝しましたが大丈夫でした。翌朝、診療時間にお礼の電話をさせていただきました。
「それはよかったですね」と言っていただきました。
チョコはべっとりと胃の中に張り付くので、食べてしまった時は直後に連れて行った方がいいと聞いて怖くなりました。夜の電話対応に本当に申し訳なく、感謝しています。