口コミ: 高浜市稗田町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 高浜市稗田町のイヌ 4件

愛知県高浜市稗田町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

たかはま動物病院 (愛知県高浜市)
アットホームで信頼できる病院です イヌ 投稿者: arisankazoku さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
 知人の紹介でお世話になって4年目です。それまで、我が家の犬は毎月フィラリアの予防薬を飲まされ、毎年混合ワクチンを接種されてきました。ところが、たかはま動物病院は、予防薬は「5月から12月」ワクチンは「3年に1回」とのことでした。人間と同様、動物も他の病院でセカンドオピニオンを求めて過剰な治療からペットを守るべきだと思いました。(お財布にも優しいことは言うまでもなく・・)
 我が家の犬が足を痛めたとき、先生は「春先なのに1時間も歩かせていたせいだと思うよ。」と仰いました。闇雲にたくさん歩かせることは健康に良いと思っていた私は驚きでした。血流をよくする漢方薬をもらい、お散歩の量も減らすと足はよくなりました。さすが経験豊富な大ベテランと敬服しました。
 大先生と受付で優しく迎えてくださる奥様に加え、フレッシュな若先生の家族3人でアットホームで血の通った治療をしてくださるので信頼しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
たかはま動物病院 (愛知県高浜市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: セレショウ707 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
高浜に住んで18年になります。転勤が多く、異動の度に病院探しで、いろんな病院にお世話になって来ました。
利益追求に走る病院が多い中、それとは全く違う病院で、長きにわたってお世話になっています。
いつもと様子が違うと直ぐに駆け付けて、診てもらうことができるのも、ひとえに
たかはま動物病院の先生が、経験豊富で話しやすく、治療について何でも聞いてもらえるからです。
最近は、若先生も診察するようになってますます安心です。
動物の種類 イヌ (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 特になし ペット保険
料金 4,200円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
かかりつけ医 イヌ 投稿者: tanku さん
来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年10月
初代わんこからじつに三十年あまりのかかりつけ医です。
いつも変わらず真摯に、動物そして飼い主に向き合って
くださいます。
人間は言葉があり意思の疎通が容易にできますが、動物は
そうはいきません。そこんところが腕の見せ所。
こんなに長きにわたるお付き合いもそこんところが゛胆゛。
急変したときもどんな時も対処してくださる。
とかく利益追求を旨とする医者が多い中、其れとはまったく
ことを別にする獣医師が存在することにいつも敬服しています。
「ありがとうございます」しかない、わたくしたち家族。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
誠実な「たかはま動物病院」 イヌ 投稿者: 和楽 さん
投稿時期: 2016年10月
街中で草花に囲まれ、穏やかにたたずんでいる「たかはま動物病院」。
18年間、喜怒哀楽を共にしたワガママな愛犬と、心配性な
飼い主に、長い間向き合ってくださり、とても心強い日々でした。
過剰に検査や投薬はなさらず、真摯な大先生と、最新の医療を身につけられた
若先生も病院にお入りになり、更に充実した「たかはま動物病院」。
清新な雰囲気と共に、スタッフの平均年齢もグーと若くなられた様子。
どうぞ一層のご活躍を (*^ー゚)ノ