口コミ: 名古屋市のイヌの皮膚系疾患 45件(6ページ目)

愛知県名古屋市

maminonon さん
2012年03月投稿

実家の犬が皮膚病でお世話になりました

( 本郷動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

実家で飼っているトイプードルのオス3歳がお世話になっています。
もともと小さいころから皮膚が弱くアレルギー体質のため、環境の変化などにも敏感に反応します。
実家から連れてきたときに、いつも以上にかゆがったので、友人の勧めでこちらを受診いたしました。
先生の雰囲気もよく、日ごろの様子から、丁寧に詳しく聞いて診察していただけました。
そして動物病院で日曜の午前中も診察しているのはここら辺ではこちらの病院くらいです。
何かあったときも、安心して連れてこれますし、場所も分かりやすいですし駐車場もあります。
院内も清潔感があり、ハムスターなども診察しているそうです。
ペットホテルもありますし、何かと便利ではないかと思います。

本郷動物病院
2011年10月

とまみ さん
2016年06月投稿

キレイで親切

( 桜山動物病院 、愛知県名古屋市昭和区 )

愛犬が耳を気にしていましたので初めて来院しました。
待ち時間もほとんどなく親切で丁寧な対応で一回の来院で終わりました。

日曜日も対応していますし、助かります。水曜日が定休日です。
誠実な先生だと感じました。先生はじっくりと話を聞いてくれて、自分の治療方法もきちんと説明してくれました。
ちょっとした心配事でも先生はきちんと向かい合って話を聞いてくれるので納得して帰ってくることが出来ます。

よい先生にめぐりあえたと思っています。
診療費は高めかもしれませんが、安心してみてもらえます。

院長先生以外の見習いの先生はまだこれからという感じですが、指名で行けば間違いないと思います。
家からも近いので、これから何かあった時は頼りにしたいです。

桜山動物病院
2016年06月
耳をかく
中耳炎

waon1006 さん
2016年05月投稿

町医者です

( ノリタケ獣医科医院 、愛知県名古屋市守山区 )

とても小さな動物病院ですが、昔からあり人気があります。
待合も駐車場も狭いため、よくドアの外でペットと飼い主さんが待たれているのを見かけます。
先生もおそらくお二人しかいないと思います。
私は知り合いに紹介され、飼い犬の皮膚の診察に伺いましたが、顕微鏡検査など色々され、初診と いうこともありとても高かったです。いつも通っている動物病院の倍以上の金額になってしまいました。
丁寧に検査までしてくださるのは安心できますが、そこまでの 症状でもなかったため、驚きました。
動物病院は料金がよく分からず、うちはペット保険にも入っていないため、検査などする際は相談してくれるといいなと感じました。
トリミングもされているようです。

ノリタケ獣医科医院
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年05月
早朝 (6-9時)

方ソーダ石638 さん
2016年04月投稿

対応が丁寧で柔らかい印象です。

( ネオ動物病院 、愛知県名古屋市昭和区 )

予約をしていなくても大丈夫です。
受付の方も先生も対応が丁寧です。
あまり待つことはないです。
時に混んでいることもありますが、それでも1時間も待った事はありません。
状況を説明すると、それに対応して骨なら骨の、皮膚なら皮膚についてのお話を原因も含めて丁寧にして下さります。
毎回お世話になっており、 一時的に2泊くらいお預かりして頂く場合も快く対応してくれます。
薬が余った時は、次の時にひいてくださったり、保険がきくものときかないものとの説明も丁寧にして頂けます。
私としてはかかりつけとして安心して連れていく事ができております。但し 医療費は他の病院よりも若干高めです。しかし待つ事もないですし、うちの犬も怖がったりする事もないので、犬が安心できているというのは安心材料になっています。

ネオ動物病院
2016年04月
目やにや涙がでる
角膜炎
5850円 (備考: 心臓の薬も含む)
リンデロン

Caloouser67774 さん
2015年06月投稿

きれいな動物病院

( オリーブ動物病院 、愛知県名古屋市中川区 )

綺麗な動物病院です!
なんといっても、スタッフの方が動物好きというのが伝わってくる、あたたかい雰囲気の病院です。

我が家の愛犬は、ずーっとお世話になっているのですが、昔から病院へ入るのを嫌がる気配もなく、すんなり病院へ入ってくれます!
ただ、、、注射などを打ちに行くこともあるので、やはり先生を見た瞬間にガタガタ震え出してしまいます(^^;;これはどこのワンちゃんネコちゃんも同じかなぁとは思いますが。。。
先生も丁寧に対応してくださり、お薬を出すだけではなく、食事やシャンプーの事、根本的な所の原因を一緒に考えてくださり、提案をしてくださります。

また、こちらの病院はペットホテルもやっているため、お泊まりをお願いした際に、万が一何かあると、すぐに先生が診てくださるようです!
うちの愛犬もペットホテル利用時に何度か診ていただいたことがあります(^^;;

いつも頼りにしている、動物病院です♪

オリーブ動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2015年04月
ノミアレルギー性皮膚炎