口コミ: 名古屋市のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 6件

愛知県名古屋市
ウェルシュ・コーギー・ペンブローク

2018年01月投稿

長いこと悩まされていたアトピー性皮膚炎が大幅に改善されました

( つつじが丘動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

長いこと他の動物病院で飼い犬のアトピー性皮膚炎をみていただいていたのですが、なかなか満足するような結果には至らず長い期間皮膚炎に悩まされ続けてきました。そこで、物は試しにとこちらの病院で見ていただきました。

前の病院ではステロイド剤など同じ薬をひたすら処方され続けていましたが、こちらでは薬だけではなく肌をケアするためのクリームや、薬用シャンプーなど色々と試していただけました。
おかげさまでうちのわんこの皮膚炎も大幅に改善され、来院の頻度も下がったので本当に助かりました。

待合室もスペースが広々としていて、正面に番号待ちのモニターがあるため自分があとどれくらいで呼ばれるのかが分かりやすくてありがたかったです。
先生もこちらの意見を聞いた上で色々と提案をいただけるので非常に信頼できました。

つつじが丘動物病院
2017年11月
皮膚系疾患
脱毛する
アトピー性皮膚炎

レオ君 さん
2015年12月投稿

こんな動物病院があったとは!

( 動物病院サンペットクリニック 、愛知県名古屋市緑区 )

我が家のワンちゃんのお腹がパンパンに膨れ10年以上付き合いのある病院で腹水がたまっているということで緊急手術をしました。
しかし、あまり元気がなくまた、同じ病院へ行き2回目の手術をしました。
それでも元気がなく、ネットでサンペットさんを見つけ抜糸も終わってないワンちゃんを連れて行った所、一度の手術でワンちゃんも元気に、わずか一週間で退院できました。
初めて行った病院なのにすぐに診察して頂き、ワンちゃんの今の病状、今後の治療の方針、料金などを解りやすく説明して頂いたので安心できました。
手術後も写真を見ながらの説明だったので僕達も良く解りました。
スタッフのみなさんも明るく元気でニコニコ笑顔が素敵でした。
ワンちゃんにも僕達にもやさしい病院、先生でした。

動物病院サンペットクリニック
2015年12月
腎・泌尿器系疾患

みつる さん
2021年06月投稿

飼い犬の歯の治療

( ペテモ動物病院 千種 、愛知県名古屋市千種区 )

うちのコーギーが遊んでいる際に歯が折れてしまい、その部分から出血をしていたため連れていきました。
問診もしっかりしていただけ、説明などもとてもわかりやすく丁寧にしていただいたのがありがたかったです。
場合によっては抜歯することになると聞かされた際はショックでしたが、見ていただいたところ神経は無事だったので上から被せものをしてもらいました。
その後化膿や被せものも取れたりなどもなく無事過ごせてます、ありがとうございました。

ペテモ動物病院 千種
2020年10月
歯と口腔系疾患

2018年01月投稿

犬の結膜炎で助けていただきました

( マレム動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

うちの飼い犬が目を真っ赤にし、まぶたも微妙に腫れてしまっていたためこちらの病院で診察していただきました。
目にウィルスが入り込んで起きた結膜炎と診断され、その場で点眼薬の使い方を教わりながら与えていただきました。
最初は犬も結膜炎になるのかと驚いていましたが、処方された目薬を毎日与えていたところ5日ほどですぐよくなりほっと一安心しました。
目薬を与える際じっとせずじたばた暴れてしまうため最初は一苦労でしたが、先生に与え方を事前に教わっていたためきちんと与えることができました。

マレム動物病院
2014年
耳系疾患
目が赤い
結膜炎
目薬

2018年01月投稿

優しい先生で助かっています

( 希望ヶ丘動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

家の近くにあるため予防接種などはもっぱらこちらのお世話になっています。
そこまで混むこともなく、迅速に見ていただけるので助かっています。
うちの飼い犬は結構やんちゃで診察台で大人しくできず、よく暴れてしまうのですが嫌な顔もせず笑顔で対応していただけて、この先生は本当に動物が好きなのだなと感心していまいます。
院内も大きな病院のような広さはないものの、とても綺麗で椅子の数や雑誌の種類などもしっかりしていると思います。
受付の方の対応もきちんと笑顔で対応していただけて、しっかりとした印象です。

希望ヶ丘動物病院
予防接種