口コミ: 三重県の動物の循環器系疾患 10件

おはな さん
2023年07月投稿
ハムスター

ハムスターの診察

( 伊勢きずな動物病院 、三重県伊勢市 )

院内がとてもきれいでした。
先生やスタッフの方がとても優しい雰囲気であたたかかったです。
他の病院は平日と土曜日しか開いていないところ、伊勢きずな動物病院は平日、土日祝も開いていてとても助かりました。
何より、先生がとても熱心な方で様々な治療方法やこれからの状態について丁寧に説明して下さいました。
ただ、日曜日は混んでいて待ち時間が少し長い印象を受けました。

エキゾチックアニマルを診てくださる病院が少ない中、ここの病院は幅広い動物を診察できるほど優秀な技術の高い先生がいらっしゃっいます。動物と人、どちらにも優しく接していただきました。本当に熱心な方です。
この病院を選んでよかったなと思いました。
とても助かりました。

伊勢きずな動物病院
ハムスター
2023年07月
1時間〜2時間
腹部がふくれる

コーン ポピー さん
2020年05月投稿

先生に元気をもらえる

( 西村動物病院 、三重県度会郡南伊勢町 )

タイトルの通り先生がとっても知的で優しいです。動物病院ではめずらしい女医の先生です。ピンクの仕事着が印象的です。スタッフも優しく親近感がわきます。野良猫の赤ちゃんを拾い、ガクガク震えていたのでどうしていいかわからず、友達から評判がよかったこちらを伺いました。動物的な事が無知な私に優しく色々お話して下さりました。慣れた手つきで名前を呼んでいただき、もう大丈夫だ。とホッとしたのを思い出します。今拾われなかったら命が危なかったかもしれない、野良猫の世界は大変厳しいとお話してくれて色々考えさせられることもありました。先生に出会えてよかったです。院内も新しく、設備も充実しています。

西村動物病院
2018年12月
苦しそうに呼吸をする
胃腸炎

タムタム さん
2020年05月投稿

丁寧に診ていただきました

( ひかり動物病院 、三重県伊勢市 )

愛犬の咳や呼吸が気になり、初めてお邪魔しました。
長椅子が2脚しかなく、決して広い待合室ではありませんが、幸い空いていてすぐに診察していただけました。
エコーの結果、やはり心臓が悪いとのことで薬をいただいて帰って来ました。
丁寧に診ていただき、質問にもきちんと答えていただけるのはありがたいです。
エサについてお聞きするのを忘れていて、家に帰ってから電話したところ、先生に直接お聞き出来、適切なご指示がいただけました。
スタッフの方も親切で初めてでも苦になりませんでした。
この子はこちらの病院でお世話になることにしました。

ひかり動物病院
2020年05月
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症

いがぐり さん
2019年10月投稿

優しい先生

( 矢田獣医科病院 、三重県四日市市 )

心臓の専門ということも有り、 別な病院からの紹介で来院しました。
一目見てとても優しい先生だと思いました。聴診器で胸の音を聞く時も優しく声をかけて、話しかける先生にうちの子も安心していた様子で暴れる事なく大人しく診察を受けていました。

丁寧に検査もしてもらい、結果の説明も分かりやすく説明頂きました。
最初は1週間後、そして2週間後と薬を処方してもらい今までかなり酷い咳で眠れない毎日を過ごして来た日が…嘘のようになくなりました。

本当に良い先生に出会えて良かったと思います。

私達にとって矢田先生はスーパードクターです。

矢田獣医科病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年10月
咳をする
心不全
他病院からの紹介

ろころこ さん
2015年12月投稿

何年もお世話になりました

( イズマ動物病院 、三重県松阪市 )

最初に飼っていた猫から犬まで、我が家の子たちはずっとイズマさんのお世話になりました。

ある時、病院が嫌いな内の猫は、診察室から飛び出してしまい…
院内を猛ダッシュ…カルテの棚など飛び回り本当にご迷惑をおかけしてしまった時も、先生も看護師さんも、受付の方まで皆さん大笑いしながら大丈夫だよ~と猫をなだめてくださり、飼い主へも優しい気遣いまでしてくださる、本当に素敵な病院です。

またある時は、多分トリミングの時に爪切りを失敗されたのでしょうか?手を触られる事を極度に嫌がる子になってしまった我が家の犬に予防注射をしようとしたところ、先生をガブリとしそうに…
普段、絶対に子供相手だろうが人を噛む事なんて無いのに、どうしても怖かったようで…
飼い主2人、看護師さん、先生の大人4人の力をもってもたかが小型犬に注射の1本を刺す事が出来ず。
結果『今までも他の注射は大丈夫なのに、今回こんなに嫌がるなんて、本当にどこかで痛い思いをさせられたんだろうね。可哀そうに…大丈夫よ。』
と、この注射は出来れば打った方が良いけど、打たなかったからといって病気になったりする訳ではないからと注射を中止して頂き、こんなにご迷惑おかけしたのに本当に親切で優しい先生です。

最後に訪れたのは、心臓が悪くなり通院をする事になったからですが、本当に最後まで優しく接して頂き、感謝の気持ちしかありません。

イズマ動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
予防接種
2009年12月