口コミ: 三重県の動物の腎・泌尿器系疾患 22件

三重県

KOMt さん
2023年11月投稿
フクロモモンガ

主治医からの紹介で、お世話になりました。

( 伊勢きずな動物病院 、三重県伊勢市 )

主治医から「ここは、技術的·実力的にも助かる可能性がある。」と、紹介状を用意してもらい、藁にも縋るおもいでお伺いした動物病院です。お陰様で、手術は成功。今は、経過観察中です。通院すると、必ず県外ナンバーの車があります。スッタフの方々も優しく、印象は良いです。それだけ、院長先生の実力が、表れてるのでしょうね。詳しくは、病院のHPを見て頂くと良いかと思います。

フクロモモンガ
2023年11月
陰部壊死
他病院からの紹介

jyon2jp さん
2023年07月投稿

非常に親切に対応して頂きました

( 千里ヶ丘動物病院 、三重県津市 )

私が飼っていましたオスの子猫の時から予防接種の為、近所であったのでお世話になっいております。予防接種を受ける際も、先生をはじめとする助手の方や受付の方の対応がよく、待ち時間もあまりない為、飼い主としては、喜んでおります。

先日猫が尿をする時に痛がって泣く為、この猫とは別の猫の経験からこれは尿路結石の可能性だと感じましたので、即病院へ連れて行きました。

エコーの検査などでやはり結石と言われ、薬と別の餌を頂きました。薬の関係で1日くらいで少し元気になりました。

これまでの餌が原因だったことで、新しい餌のストロバイトケアの餌を購入致しました。購入先も紹介頂いてそこで購入すると、ネットで購入するより約半額で安く購入できるのも助かりました。
その餌を猫も喜んで食べているので安心です。

1週間後に通院致しましたが、何ら異常が無いと伺いホッとしております。

千里ヶ丘動物病院
2023年06月
尿の色がおかしい
尿路結石
12000円 (備考: 猫の餌 4300円 含む)
アシドレス

パシファエ506 さん
2023年05月投稿

高齢犬の去勢手術

( 伊勢きずな動物病院 、三重県伊勢市 )

遠方ですが、親戚の紹介で伊勢きずな動物病院を知り、オープン前からホームページなどを拝見し気になっていました。9才になる愛犬の去勢手術のため、オープンまもなく来院しました(地元の病院で前立腺肥大の診断をうけていた。)高齢で心臓にも問題(僧帽弁閉鎖不全症)があることを考慮し、短い麻酔時間(10分程度)で素早く処置してくれました。当日帰ることができたのもとてもありがたかったです。とても優しくて丁寧な先生でした。

2023年05月
1時間〜2時間
生殖器が腫れる
前立腺肥大

スパイダー994 さん
2023年05月投稿

パピヨン 尿石

( 伊勢きずな動物病院 、三重県伊勢市 )

前の病院でも福井先生にお世話になっていました。
5月に伊勢に病院をオープンされたとのことで、さっそく愛犬の定期健康診断をお願いしました。血液検査、エコーとも問題はありませんでしたが、今回、尿にストラバイト結石が見つかり、食事療法と体重管理で対処していくこととなりました。尿石は食べ物や体質、肥満も原因の一つとなり得ることの説明をうけ、嗜好に合ったフードが見つかるようにと色々な種類の試供品を持ち帰らせてくれました。歯石についても診察をうけ、歯ブラシが苦手な愛犬にガーゼタイプでの歯磨きの仕方も丁寧に教わりました。
自宅から約3時間ほどかかりますが、信頼している先生なので今後も定期的に診察を受けるために通いたいと思っています。

伊勢きずな動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年05月
1時間〜2時間
ストラバイト尿石症

はまちん さん
2023年02月投稿

先生に感謝

( 北川動物病院 、三重県鈴鹿市 )

20歳になるねこちゃん
2週間毎日診察に行っていました。
また休日まで診察してくださって感謝しかありません。
2週間前にはもうだめかと 腹をくくっていましたが献身的な診察にて2週間長生きさせて頂きました。
最初は何も食べないし水も飲みませんでした。
でも診察のかいがあってか復調傾向で大好きなまぐろも食べることができました。
残念ながら8日に息を引き取りましたが幸せそうな顔でした。
どうもありがとうございました。感謝感謝です。

北川動物病院
2023年02月