口コミ: 津市のイヌの皮膚系疾患 (3件)
三重県津市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
1〜3 件を表示 / 全3件
アニー動物病院
ブリオ さん
2012年02月投稿

河村ペットクリニック
らら さん
2012年02月投稿

オススメ
大通り沿いにあるので初めて行かれる場合でもわかりやすいです。
駐車場からは、病院内の様子や混み具合も見えるので、受付だけして、しばらく車内や外で待つ場合にも都合がいいと思います(*^^*)
また、待ち時間も長すぎないので気にならず、診察も丁寧でしっかりと説明してもらえます。
医師の人柄もいいので、色々聞きやすいですよ(^o^)v
もちろん、病院内も綺麗にされているなという印象をうけました。
診察の時間帯も20時までしているので、仕事されている飼い主さんにはありがたいですよね(^-^)
ちなみに、診察券には飼い主の姓に犬の名前で登録されます(*^^*)
お薬袋もです(*^^*)何となく胸キュン(*≧∀≦*)
- イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
- 夜間 (18-22時)
- 皮膚系疾患
河村ペットクリニック
ベンタミディア324 さん
2021年11月投稿

とても丁寧な診察
毎回とても丁寧に診て下さいます。
しっかり飼い主から事情を聞いてカルテにしっかり記載して、症状の原因を調べて分かりやすく説明して下さいます。
ただクレジットカードが対応していないので、毎回どれくらいの金額がかかるか分からないので大金を持って行かないと行けないのが不便なのと、ネット予約もしていなく、お店自体もかなり古いので毎回スリッパに履き替えるのも少々めんどくさいです。
診察室と待合室が同じフロアで、診察されている動物と飼い主が丸見えで、声も丸聞こえなのもちょっと戸惑います。
初めての手術
愛犬(13歳)の肛門付近にイボができていることがわかり、いつもの病院に連れて行くと、ただのイボだと診察されました。
薬での治療を言われ、半年ぐらい服用していましたが一向に治らず、姉の友達からの紹介で
アニーさんを知り、初めてお世話になりました。
診察結果は、やはり手術でしか治らないとの事。...
アニーさんを知り、初めてお世話になりました。
診察結果は、やはり手術でしか治らないとの事。
ですが、悪性ではないと言われ安心しました。
初めての大病で不安で堪らなく、悲観的になっていた私たちですが、手術をした場合の後遺症など説明も丁寧にして頂き、
なおかつ犬への接し方などがすごく良く、安心してお願いをすることにしました。
手術が無事終わり、それ以後はフェラリアのお薬や爪切りなど些細なことでも頻繁にお世話になっています
でも、人気の病院なので待ち時間は少し長め。
それだけが減点かな。
受付の方や先生たちがとても優しくとても親切です。
これからも通い続けたいです。