口コミ: 津市のイヌの皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 津市のイヌの皮膚系疾患 4件

三重県津市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

佐藤獣医科病院 (三重県津市)
先生への御礼 イヌ 投稿者: ベロニカ014 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年04月
先生の目にとまると良いのですが!ある病院から見放された犬のチョロ糖尿病で皮膚炎で手の施しの無い様なチョロを先生は、日常生活が普通に過ごせる様に治して下さいました。見立ての良い動物たちには、なくては、ならない立派な先生です。あれから3年目私たち家族と大事な時を
過ごし去年お正月にみおくりました。先生に一言どうしても御礼が言いたかった御世話になり有り難う御座いました。どうぞこれからも苦しむわんちゃん、ねこちゃんを助けてほしいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 全身がくさい
病名 糖尿病皮膚炎 ペット保険
アニー動物病院 (三重県津市)
初めての手術 イヌ 投稿者: ブリオ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
愛犬(13歳)の肛門付近にイボができていることがわかり、いつもの病院に連れて行くと、ただのイボだと診察されました。
薬での治療を言われ、半年ぐらい服用していましたが一向に治らず、姉の友達からの紹介で
アニーさんを知り、初めてお世話になりました。

診察結果は、やはり手術でしか治らないとの事。
ですが、悪性ではないと言われ安心しました。

初めての大病で不安で堪らなく、悲観的になっていた私たちですが、手術をした場合の後遺症など説明も丁寧にして頂き、
なおかつ犬への接し方などがすごく良く、安心してお願いをすることにしました。

手術が無事終わり、それ以後はフェラリアのお薬や爪切りなど些細なことでも頻繁にお世話になっています

でも、人気の病院なので待ち時間は少し長め。
それだけが減点かな。

受付の方や先生たちがとても優しくとても親切です。
これからも通い続けたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 手術費等を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
河村ペットクリニック (三重県津市)
オススメ イヌ 投稿者: らら さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
大通り沿いにあるので初めて行かれる場合でもわかりやすいです。

駐車場からは、病院内の様子や混み具合も見えるので、受付だけして、しばらく車内や外で待つ場合にも都合がいいと思います(*^^*)

また、待ち時間も長すぎないので気にならず、診察も丁寧でしっかりと説明してもらえます。

医師の人柄もいいので、色々聞きやすいですよ(^o^)v

もちろん、病院内も綺麗にされているなという印象をうけました。

診察の時間帯も20時までしているので、仕事されている飼い主さんにはありがたいですよね(^-^)

ちなみに、診察券には飼い主の姓に犬の名前で登録されます(*^^*)
お薬袋もです(*^^*)何となく胸キュン(*≧∀≦*)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 カビの一種 ペット保険
河村ペットクリニック (三重県津市)
とても丁寧な診察 イヌ 投稿者: ベンタミディア324 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
毎回とても丁寧に診て下さいます。
しっかり飼い主から事情を聞いてカルテにしっかり記載して、症状の原因を調べて分かりやすく説明して下さいます。
ただクレジットカードが対応していないので、毎回どれくらいの金額がかかるか分からないので大金を持って行かないと行けないのが不便なのと、ネット予約もしていなく、お店自体もかなり古いので毎回スリッパに履き替えるのも少々めんどくさいです。
診察室と待合室が同じフロアで、診察されている動物と飼い主が丸見えで、声も丸聞こえなのもちょっと戸惑います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険