口コミ: 松阪市の動物の食欲がない 5件【Calooペット】

口コミ: 松阪市の動物の食欲がない 5件

三重県松阪市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

イズマ動物病院 (三重県松阪市)
しっかり診察してくれる。 イヌ 投稿者: アドラステア086 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年06月
我が家の愛犬はトイプードルなのですが、本当によく体調不良になります。元々はちがう動物病院に行っていたのですが、中々体重も増えずすぐ病院通いになっていた所にイズマさんを知りそこからイズマさんです。お陰で6年くらい悩んだ体重増加についてもしっかり体重も増えてくれ、体調不良で心配事があれば親身に聞いてくれますし、症状にあったしっかりした処方もしてくれる為、愛犬を安心してみていただけることに信頼性が私はあります。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
しのはら動物病院 (三重県松阪市)
犬の体調不良でよくお世話になっています。 イヌ 投稿者: アドラステア086 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年06月
体調不良などの際によく通わせていただいてお世話になっている病院です。
先生は男性の方で優しいお顔の印象の先生です。
トイプードルで子犬の頃に中々乳歯が抜けず、先生に処置していただいたり、あまりご飯を食べない子なので、体重があまり増えず、しっかり食べれるようなドックフードをおすすめしてくださったり、しっかり話を聞いてくれる先生です。駐車場はあるので、車を目の前に止めれるため、すぐ中に入れるため安心できます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アン動物診療室 (三重県松阪市)
安心して任せられる動物病院 イヌ 投稿者: ミカクトウ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
普段は年に一度の定期健診や狂犬病予防注射やフィラリアとマダニの
予防薬をもらいに行く位でした。
その後、子宮がんの予防で子宮の摘出手術の時にもお世話になりました。
14歳をすぎたあたりから、心臓病の治療の薬をもらい
15歳を超えてからは腎不全の皮下点滴にも通いました。

病院の検査器具も充実しており、先生の見立ても正確で
治療方針もしっかりしています。
動物看護士の方も優しくて、動物が本当に好きなんだと感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
アン動物診療室 (三重県松阪市)
体調不良だった愛犬の診察 イヌ 投稿者: アドラステア086 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
家が近く、何度かアドバンスモールにも行くため、動物病院があることはできた当初から知っていました。
体調不良があり、愛犬診察のため初診でいきました。
消化不良とのことでした。
病院は清潔感があり、先生もしっかり症状なども詳しく聞いてくれました。
体重や症状によってしっかり合う薬を処方してくださっていたため、しっかり治すことができました。
予約や事前電話をせずにいきましたが、しっかり診てくれましたし、待ち時間が長いわけではなくてよかったです
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
クローバー動物病院 (三重県松阪市)
鳥はダメです 投稿者: とりきち さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
セキセイインコが前日から餌を食べなくなり、いくら保温しても回復せず、かかりつけの病院が開く翌日まで保ちそうにありませんでした。
そこで鳥を診られる病院をネットで探し回り、やや遠いけれど祝日も診察している、こちらの病院を見つけました。

結論、失敗でした。
電話でわざわざ「餌も食べられない状態の小鳥でも診られるか」と尋ねてから行ったのに、いざ診察となると「犬と猫なら分かるけど小鳥は専門外」の繰り返し。
こちらのサイトで鳥もOKって書いてあって、ホームページにも鳥の項目があって、電話で「セキセイインコなら大丈夫」って言われたのに。

電話したときに「鳥は専門じゃないので大したことはできませんが……」などの前置きがあったら、文句もなかったと思います。
鳥を診られる病院って本当に少ないので、最初からダメ元なら諦めがつくんです。
でも「大丈夫」って言われて期待して行ったら「鳥はよく分からない」……ショックでした。

祝日の午後も開いていて、先生や看護師さんたちの人当たりも良く、駐車スペースも広いです。
鳥ではなく犬猫だったらオススメできたと思います。
動物の種類 来院目的
待ち時間 診察時間 3分〜5分