口コミ: 名張市東田原のゴールデン・ハムスター 1件
三重県名張市東田原のゴールデン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。
だいこくペットクリニック
(三重県名張市)
投稿時期: 2014年12月
私のハムスターは、この病院で亡くなりました。
というより、もう手遅れの状態で、病院に着いた頃には、チェーンストーキング?という死ぬ前の呼吸にまで陥っていたのですが、ほったらかしにしてしまっていて、体調の異変に気がつくことができませんでした。獣医さんは、原因をくまなく調べてくださり、最善を尽くしてくれました。それでも、ハムスターが息を吹き返すことはありませんでしたが、ハムスターって、本当に小さくてデリケートな生き物なんだなということが、改めて分かりました。
後から知ったことですが、ハムスターが腎臓系の病気に陥っていた可能性が高いということを聞きました。ケージについているボトルを1日に満タン一本飲んだりしていたんで…気をつけて観察しないといけないということを学びました。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |