口コミ: 名張市東田原の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 名張市東田原の動物病院 4件

三重県名張市東田原の動物病院口コミ 4件の一覧です。

だいこくペットクリニック (三重県名張市)
助かりました インコ/オウム 投稿者: えっせ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
よくなれている手乗りのセキセイインコ。掃除の時間にいつもの通りに庭の籠置きの台に乗せて一時間ほどすると、帰宅した子供が悲鳴。見てみると鳥籠に変化は無いのに、左足から血を流してじっとしている小鳥が。
猫かカラスか原因は分からないものの、慌てて数件の獣医に電話をしてみるも、小鳥は診療しないとの返事が。

更に複数問い合わせた後、やっと「大丈夫ですよ。連れて来てください」と言ってくださった丁寧で優しい先生のおかげで、突然の小鳥のケガと出血でパニックしていた私も子供も安堵できました。左脚の先っぽがちぎられていたので消毒などの処置をしていただきましたが、命に別状は無いようでホッ。今は投薬で様子を見ていますが、とても元気です。

(地方だと小鳥のような小動物は診てくださらないお医者様も多いものなのでしょうか。公開情報で「鳥」も診療対象になっている医院から診療を断られると、納得がいかないものがありますが、普段から小鳥でも診ていただける先生を調べておく必要があるのだなあと思いました)

こちらは少人数で運営されている上にとても人気があるようなので、ウサギに犬に猫にと、次々動物がやってきます。そのため、若干待ち時間はありますのと、待合室は少し狭めですので、できればケージに入れて連れて行くのがいいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
だいこくペットクリニック (三重県名張市)
先生も助手の方もとても親切です。 ウサギ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
ひどい涙とくしゃみで受診しました。
事前に電話で症状を説明し購入して間がなくキャリーなど持ち合わせていなかったのでゲージごと受診してよいかなど聞き受診しました。

9時半に到着したときには土曜日であった為なのかすでに駐車場は満車でした。
待合室も待っている方でいっぱいでしたので受付を済ませて車で待ち3時間程待ったところで診察室に呼ばれました。
人馴れしていないうさぎをを先生と助手さんの二人で落ち着かせながら目以外にも細かく全身見てくださり陰部の腫れ、鼻のかさぶたなどの症状もみつかりうさぎ梅毒と診断されました。病気についてや治療には注射の治療が有効であるがそれにはうさぎには致命傷にもなる下痢などの副作用が出現する恐れがあることなど解りやすく説明してくれました。

その後、数回に分けて注射を打ち1ヵ月後には完治しました。
初めてのうさぎの飼育でわからないことが多く排泄ことや爪の切り方など親切に説明してくれ本当に飼い主として心強い先生に出会うことができました。
今後もなにかあればこちらでお世話になるつもりです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ウサギ梅毒 ペット保険
料金 1500~3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
だいこくペットクリニック (三重県名張市)
骨折&衰弱したハムスターに ハムスター 投稿者: hanatetsu13 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
娘が大事に飼っていたハムスターが家族が留守の間にケージの柵に腕を絡ませてしまいかなりもがいたのか、見つけた時には見るからに衰弱していました。
もうだめかと思ってのですがこちらの口コミを見てすがる思いで電話しました。
直ぐに来てもらっていいですよ。と言って頂き病院に向かいました。
もう年も年だし、もしかするとだめかもしれない。っとおっしゃり、今してあげられること…、脱水があるから皮下輸液をして頂き、ブドウ糖を出してもらい自宅に連れて帰りました。
結局その日の晩、ハムスターは亡くなってしまいましたが、ハムスターのこと、すごく丁寧に触れてくださって、少しでもと心のこもった処置をして頂いたこと、娘も感謝しております。
とても優しい女医さんのペットクリニックです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
だいこくペットクリニック (三重県名張市)
とてもいいおばあちゃん獣医さん。 ハムスター 投稿者: ミニー さん
投稿時期: 2014年12月
私のハムスターは、この病院で亡くなりました。
というより、もう手遅れの状態で、病院に着いた頃には、チェーンストーキング?という死ぬ前の呼吸にまで陥っていたのですが、ほったらかしにしてしまっていて、体調の異変に気がつくことができませんでした。獣医さんは、原因をくまなく調べてくださり、最善を尽くしてくれました。それでも、ハムスターが息を吹き返すことはありませんでしたが、ハムスターって、本当に小さくてデリケートな生き物なんだなということが、改めて分かりました。
後から知ったことですが、ハムスターが腎臓系の病気に陥っていた可能性が高いということを聞きました。ケージについているボトルを1日に満タン一本飲んだりしていたんで…気をつけて観察しないといけないということを学びました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない