口コミ: 滋賀県のイヌのぐったりして元気がない 13件(3ページ目)

滋賀県
症状:

なちこ。 さん
2016年06月投稿

スタッフ豊富

( 草津犬猫病院 、滋賀県草津市 )

こちらで愛犬を見ていただきました。スタッフは優しく丁寧でした。
また色々と解らないことを教えてくれますので、とても親切です。
待合室はこじんまりとしています。少し狭く感じるかも。
駐車場はそこそこ広いです。
また診察では不安に思ってることなどを聞いてもしっかりと答えてくださいます。
愛犬が病気にかかっていて、地元では大きめの病院が草津犬猫病院でしたので
かかりつけの個人からこちらにかわりました。
子犬時代に一度見ていただいて、そしてまた数年後に見てもらいました。
先生も数名いて、若い先生もいますが、どの先生も動物にはとても優しく接してくれます。
このときは、弱っていたので点滴を打ってくれました。
その最中に、色々と質問して、これからどうすればいいか不安だったのですが、親身になって話を聞いてくださいました。
とても優しかったです。

草津犬猫病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
歯と口腔系疾患
他病院からの紹介

atuatu さん
2015年09月投稿

設備が最新です

( エルム動物病院 -大津院- 、滋賀県大津市 )

うちで飼っていた犬に腫瘍が出来て、行きつけの病院よりももっと良い所がないか色々探してこちらにたどり着きました。こちらは同じ名前で同じ系列の病院が2つあって、どちらにも通院しました。設備が凄くて病院自体も豪華です。トリマーも在中していてお金がかかっている病院といった感じです。好き嫌いが分かれそうですが、設備や先生の経歴は凄いようなので、他で助からないと言われたり、お金がかかっても良いという方は一度行ってみても良いかも知れません。

エルム動物病院 -大津院-
2012年07月
腫瘍・がん
肛門周囲の腫瘍

タヌキのメイちゃん さん
2023年05月投稿

もう行きません

( くるみペットクリニック 、滋賀県守山市 )

急にワンちゃんの調子が悪くなり、掛かり付けの動物病院が休診日だったこともあり、初めてこのペットクリニックに伺いました。

3時間以上待たされたのち、
診察、血液検査を行ない、その検査値より膵臓の値と腎臓の値が高いので、膵炎によく効くと言う注射を打って貰い、薬を出され、2〜3日様子を見て下さいと言われ帰宅。

翌日、クリニックの対応に疑問があったので改めて近所の掛かり付けの動物病院に行き血液検査の結果を見せたところ、直ぐにエコー、レントゲンを撮り、結石が尿路に留まり、急性腎不全となっている、早く手術が必要と言われ、手術を行って頂きました。

クリニック側の検査結果の判断、その後の処置が間違っているかどうか分かりませんが、適切な検査、十分な対応では無かったことは分かります。

今後、このクリニックに行くことは、もうありません。

くるみペットクリニック
2023年05月