口コミ: 京都府のイヌの歩き方がおかしい 21件(4ページ目)

京都府
症状:

ごんさく2015 さん
2015年08月投稿

とても親身になって頂ける病院です

( 林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック 、京都府宇治市 )

ミニチュアダックスが、椎間板ヘルニアになったとき、他の病院からの推薦で当院を訪れました。
手術前の、事前告知も丁寧でメリット・デメリットのみならず、最悪の事態もオープンにしていただきました。
結果、術後良好で元気に走り回っています。
その後は、自主的に健康診断&爪きりでお邪魔しています。
医師のみならず、助手?の女性もてきぱきと対応して頂き、ダックスも病院に行く事を楽しみにしているようです。
体温測定&聴診器による検診+爪きりで、1000円です。
町のペットショップでも爪切りはしていただけますが、検診込みですのでとても満足しています。
ただ、土日の場合、朝の開院時間(9:30)に行くと既に10名程度はお待ちになっていますので、お時間に余裕のない方は9時を目処に到着されると良いと思います。(入り口は、開いています。。)
いざというときは、ペット預かりもしておられますので常に利用していると、便利かと思います。
恐らく、京都では一番良い動物病院だと思います。

林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック
2014年12月
椎間板ヘルニア
300,000円 (備考: 確かです)
他病院からの紹介
不明

TAKANY さん
2014年01月投稿

愛犬の爪がはがれました。

( おいけ動物病院 、京都府京都市中京区 )

愛犬のチワワが夜中に暴れてしまい、足の爪がはがれました。
その時は深夜だったので、別の診療所で緊急に処置をして頂いたのですが、その後の症状を診てもらうために、おいけ動物病院に伺いました。

御池通近くの店舗で、綺麗な病院でした。
爪が剥がれたところから、化膿して他の病気に感染する可能性があるということで、心配していたのですが、担当して頂いた先生も優しく、適切に説明して頂いたので安心することが出来ました。
また、いつもは暴れる愛犬なのですが、ここでは病院や先生の雰囲気もあるのか、大人しく処置を待っていたのも助かりました。

他のサイトも見てクチコミを見たんですが、ここが評価が一番高かったので、行ってみて正解でした。
これから通院することもあると思うのですが、おいけ動物病院に通ってみようと思います。

おいけ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年11月
爪とぎ

ぽんぽん さん
2018年12月投稿

頸部椎間板ヘルニア

( Kyoto AR 動物高度医療センター 、京都府久世郡久御山町 )

食欲がなく、四肢が不安定の為、他院からの紹介で受診
CT検査を受ける。CTを終え椎間板ヘルニアと診断される。
CT検査後、帰宅、立てなくなっていた為、あくる日に連絡を入れると「麻酔の影響と思われる」との答え。
2日経っても3日経っても、立ち上がる事が出来ず。手術の日を迎える。
手術が終わり一週間の入院。
退院後、発作が一日に何度も発作が起きる。3秒強、白目をむき、チアノーゼが出、失禁(理由は不明との事)
術後、二週間目よりリハビリ開始
一か月が過ぎるが、食欲、発作の改善の気配を見せない。
四肢には、やや力が入って来たようにも思う。
この様な状態ですが、リハビリの先生や助手の方に愛犬共々励まして頂いています。

Kyoto AR 動物高度医療センター
2018年12月
脳・神経系疾患
頸部椎間板ヘルニア
422,743円 (備考: 別途、CT検査48.578円 リハビリ初診⒗200円他)
他病院からの紹介

いくみっち さん
2014年05月投稿

すぐに診察してもらえました。

( さかくら動物病院 、京都府京都市伏見区 )

かかりつけの動物病院が休診日だったので、こちらでお世話になりました。
階段からの転落後嘔吐とふらつきがあったため受診しました。
初診カードに記入後すぐに診察室に呼んでいただき、診察してもらいました。
検査の結果を待ってる間も診察室で、付き添っていた子供にも椅子をだしていただき、看護師さんがお話をしてくださいました。
とても細やかな心遣いをしていただける動物病院という印象を受けました。
院長先生からの検査の結果説明も丁寧で分かりやすかったです。

特に異常はなく、症状も治まっていたため、止血剤の注射を念のためにしていただき、帰宅しました。
初診で血液検査と注射をしていただいたのに4500円ほどの診療費だったため、診療費も飼い主にとってはありがたかったです。
病院の中も清潔な感じがあり、今年からはこちらの病院にお世話になろうか検討中です。

さかくら動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2013年07月
打撲
止血剤注射

ごんさく2015 さん
2015年08月投稿

良心的な病院です

( さかくら動物病院 、京都府京都市伏見区 )

院長と女性1名の、こじんまりとした病院です。
院内は、清潔感もあり良い感じです。

ミニチュアダックスが、椎間板ヘルニアになり救急的に診てもらいました。
結果は、「自身の手には負えない」という結論になり、他の病院を紹介して頂きました。併せて、その(紹介先の)病院の特徴や、想定されるリスク・費用等も丁寧に教えて頂きました。

その後も、予防接種等でお世話になっていますが、過度な投薬・治療なども勧められず、患者サイドに立って運営されていると思います。
(設備は、けして立派!という雰囲気ではありませんので、設備投資等を抑えておられるような気もします)

待ち時間は、あまりありません。また、待ち時間も女性が親身になって症状等を確認して頂けますので安心感があります。

駐車場は、病院前に3台程度。
国道に面しているのと、ちょっと斜めになっていますので、大きな車だとちょっと切替しが必要だと思います。

さかくら動物病院
予防接種