口コミ: 大阪府の動物の筋肉系疾患 8件

大阪府

あずき&琥珀ママ さん
2021年04月投稿

琥珀初めての脱臼。

( アニー動物病院 、大阪府堺市堺区 )

初めて診察して頂いたのですが、院長先生も看護師さんもとてもやさしくて、飼っているトイプードルが初めて脱臼してとても不安だったのですが、丁寧に診て頂き説明もわかりやすい様に説明して貰い不安が消えました。やっと探していた病院と出会えて良かったです。トイプードル2匹飼っているのでこれからは、何かある時は土日も診療されていて、電話での問い合わせも院長先生自ら変わって頂き説明してくださったりと凄く心強いです。
ありがとうございます。

(あずき&琥珀)

アニー動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2021年04月
パテラ
3280円 (備考: サプリメント)

千代子 さん
2017年10月投稿

家族目線で対応

( マーチ動物病院 、大阪府吹田市 )

ここの先生は自分の犬や猫を、とても可愛がっておられます。
それなので獣医として治療してくださるのはもちろんですが、同じ飼い主としてどうしてあげたらいいのか、飼い主ならどうしてもらいたいと思うのか、動物の気持ちはどうなのか、ということを考えて対応してくださいます。
先生自身、飼い主としてのお勉強もずっとされているので、そういう面の相談をしたり、飼い主同士の雑談をしたりできるのでとても親しみやすいです。

費用も高くなりそうなら相談してくださるので安心して通うことができます。

マーチ動物病院
2017年10月

masumasu2525 さん
2015年10月投稿

鍼治療に絶大な効果を実感できます!

( マンマ動物病院 、大阪府堺市東区 )

14歳ゴールデンレトリバー♂です。若いころから犬種特有の股関節形成不全を患い11歳を過ぎた頃から、後ろ脚を庇う日ごろの習慣から前足の関節炎に悩まされる様になり、鍼治療を施してくれる病院を点々としはじめ、この病院に辿り着きました。犬がストレスを感じない様な楽な姿勢をみつけ、鍼と電気を併用して施術してくれます。沢山、鍼をさして貰っても、動かず眠ってしまうほど気持ち良いよさそうな姿が、続けられる決め手になりました。2度目で足取りが軽くなった様子も確認でき、症状に合わせて施術の周期を延ばしたり飼い主の経済的負担も考えてくれるとても良心的な病院です。鍼がきっかけで通院しましたが、先生の熱心で丁寧な対応がすばらしく、今は年齢的にいろんな持病を抱えていますが、全て先生に頼りきっています!

マンマ動物病院
関節炎
約6000円 (備考: 保険適用前の料金)

RRmama さん
2016年06月投稿

信頼できる先生とスタッフさん!

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

この病院のいいところは、犬、猫、小動物によって待合室や診察室が分けられていることです。うちは犬を飼っているのですが、別の動物病院で小動物が犬や猫に怯えていたころがあり、とても可哀想でした。こちらの病院では動物のストレスも軽減されてとてもいいと思います。
また清潔な院内で、飼い主も待ち時間が苦痛にならないようにテレビなどがある事も嬉しいです。
臨時休業以外、基本的に土日祝も開院しているので、休みの日に具合が悪くなっても診察にいけるのがいいです。
設備も整っていて、こちらには動物病院では珍しくCT検査の機械があります。
先生もスタッフさんも、ペットの症状や性格に合わせて診てくれるので、安心してお願いすることができます!

春日丘動物病院
2015年12月
関節炎
2000円

紫蘇輝石884 さん
2016年05月投稿

ハムスター

( 金田動物病院 、大阪府茨木市 )

近所でハムスターを診ていただける
病院を探し、こちらの病院にたどりつきました。

犬猫は診ていただける病院は多いのですが、ハムスターはなかなか診ていただけず探すのに苦労しました。

犬猫中心に何人かの方が待たれていましたが、
ほどなく呼ばれました。

2歳を過ぎた頃から、動きがゆっくりになり足をひきづって歩くのが気になってました。

今思えば寿命が近づいているとおもうのですが
医師は優しく扱ってくださり栄養?のようなものを飲ませてくださりました。

そのおかげか、それから半年弱いながらも最期まで生き抜く事ができました。

診察料なども、丁寧に説明いただけき
親切な医師、受付の方でした。

また機会がございましたら、
ぜひお世話になりたいです。

金田動物病院
2002年04月