口コミ: 大阪府のイヌの腎・泌尿器系疾患 64件(8ページ目)

大阪府

さと さん
2014年06月投稿

かかりつけ病院です

( たかやまペットクリニック 、大阪府大阪市生野区 )

17歳の老犬で、数日間おしっこが出ずにぐったりしだしたので、病院に連れて行ったところ、慢性的な腎不全で、検査で数値を測って貰ったところ、腎臓が機能しておらず、「かなり危篤状態に陥っていて、このままだと死ぬかもしれない」と言われ、緊急入院させました。

仕事が終わってからお見舞いに行くのも時間外でしたが、快く入れて頂きました。ゴールデンウィークに入ってしまい、営業されてない日にも、先生が「私が病院に来たら電話しますので、お見舞いに来て下さって大丈夫ですよ」と連絡を頂き、休み中も毎日お見舞いに行けました。

4日入院させて、延命治療を続けて頂いたところ、奇跡的に回復し、一命をとりとめました。いつも色んな犬や猫が病院に来ていて、待ち時間が長い時がありますが、的確な治療をして頂いています。受付の方の対応もとてもよく、とても良い病院です。

たかやまペットクリニック
2014年05月
慢性腎不全
20000円

チャチャまる さん
2014年03月投稿

医療設備が整った個人病院

( 北千里動物病院 、大阪府箕面市 )

もともと近所にある病院でしたが、評判がよくいつも患者として来ているペットがたくさんいました。

最初の予防接種で来院したのですが、その際に健康診断を勧められ、後日受けました。

設備が大変整っていて、詳しい検査のをしてもらったことで、腎臓に小さな石があることがわかりました。
かなり早い段階でわかったことにより、それ以上にひどくならないように予防治療を受けることが出来、今でも手術をしなくて済んでいます。

個人の病院だと何かあれば大きな病院を紹介されたりすることも多いと思いますが、こちらは設備が整っていることで、この病院だけで検査から治療までしてもらえることは、精神的にも大変助かりました。

愛犬もこちらの医院のスタッフさんには慣れているのでありがたいです。

北千里動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
予防接種
2012年03月

☆バニママ☆ さん
2013年10月投稿

動物と家族の気持ちを第一に想ってくれる動物病院

( いばらき動物病院 、大阪府茨木市 )

10年前からお世話になっています。
解り易く説明して下さり、私の質問にも的確に答えて下さいます。
納得出来る治療方法を相談しながら、うちの子に負担の無いように配慮して下さいます。
院長は「本当はね僕(獣医)が居ない方が良いんだ、何故なら病気・怪我無く健康だって事だからね」
手術の説明もキチンと説明してくださるので、安心して任せられます。
術後の麻酔も醒めるのが早く直ぐに歩けるので、良い麻酔剤だと言う事が分かります。
うちの子達は何度も命を助けて頂いてます。
手術も立会い・待合室からも見れるので、凄く安心出来ます。
他の病院では立ち合わせてくれない・見れないのが殆どで恐くて絶対預けられません。
スタッフも親切でうちの子達を思いやってくれます。
待ち時間は患者さん家族と待合室で、和気あいあいと話が出来る家庭的な雰囲気が良い感じです。

いばらき動物病院
イヌ 《純血》 (バーニーズ・グレートピレニーズ・グレートデーン)
2013年09月
2時間以上
膀胱肥大による足の浮腫
6300円 (備考: 膀胱洗浄・エコー・血液検査・尿検査)

ゆっこ さん
2022年12月投稿

とても親身

( みどり動物病院 、大阪府高槻市 )

今回は健康診断の血液検査の結果による再検査でした。

4代にわたってお世話になっています。
セカンド、サードオピニオンを探している知人にも紹介し、他の病院では断られた手術も受け入れてくださいました。
定期的に健康診断をしていて、検査結果の郵送時もコメント付きで、丁寧でした。また、毎年行っている健康診断も時期によってはキャンペーンがあり、良心的なお値段で助かっています。これからも年1の大きな健康診断は続けて行こうと思います。
看護師さんも優しくて、飼い主の気持ちを第一に考えてくださる病院です。
人気なので、ライン予約をして来院することをお勧めします。

猫ちゃん専用の待合室や隣接のサロンもできています。とくに、病院隣接のサロンは何かあっても安心できます。

みどり動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年12月

コタロー さん
2020年11月投稿

助けていただきました!

( 大阪動物医療センター 、大阪府大阪市西区 )

ダックス雄11才。
会陰ヘルニアと睾丸の腫瘍化。
尿管狭窄で尿が出なくなり、近くで通院。
CT検査と手術が必要となり、ネオベッツvrセンターを紹介される。
しかし…
手術費用、治療費が高額の為こちらの病院へ駆け込みました。
CT検査のその日のうちに、手術をしていただけました。
一時はとても不安になりましたが、
無事退院 抜糸となりました。
検査費用 手術費用、
共にvrセンターの当初の金額の半額ですみました。
そして、先生の適切なご判断での今回の手術。術後の経過は順調で排泄がスムーズに出来るようになりました。
たくさんの先生のおられる中、
良い先生に対応していただけたと思います。

(エリザベスカラーをつけられてすねています)

(退院後)

大阪動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2020年11月
会陰ヘルニア セルトリ細胞腫