口コミ: 大阪府のイヌの耳が臭い 28件(3ページ目)

大阪府
症状:

Caloouser63503 さん
2015年05月投稿

大阪府堺市のワールド動物病院

( ワールド動物病院 、大阪府高石市 )

実家のラブラドール雄が17歳まで長生きしました。ずっとワールドさんにお世話になったお陰だと思っています。

年老いてくると、目やお尻にできものができたり耳がただれたりと色々問題が発生しましたが、適切な手術やお薬で、すごくきれいに治りました。担当の先生がたまたま近所に住んでいて、出勤時にいつも気にかけてくれたり声を掛けてくれたのも心強かったです。

良い病院なので、友人や知人にも紹介しています。人気がありすぎていつも混んでいます。待ち時間が長いので、お薬だけ頂くときは電話で先に伝えておくと、お薬を用意していてくれます。

現在実家では、野良上がりの猫を3匹飼っております。具合が悪くなった時、連れて行けないほど暴れる子がいたので先生に相談したところ、出勤前に家に寄ってくれ、点滴などの処置をしてくれました。動物想いの先生のいらっしゃる、信頼できる動物病院です。

ワールド動物病院
2013年06月
甲状腺疾患
甲状腺, 校門

とめ さん
2014年06月投稿

とても親切、丁寧です。

( ペットクリニック住吉大社南 、大阪府大阪市住吉区 )

今まで三匹の犬を飼ってきましたが、最初の子はあまり何もわからず近所の動物病院に連れて行っていました。
でも、そこの先生はとても冷たく、飼い主にも心無い言葉を並べる先生で、ある時その先生がご自分の犬を散歩させている時に、足で蹴りあげてるのを見てしまいそこから病院をこちらに変えました。

とてもドキドキしながら行ったのですが、もう涙が出そうなくらい優しい先生やスタッフの方ばかりで、診察も手際よく、でも犬の精神状態を見ながら対応してくださり、説明も丁寧でとても満足できる診察をして頂けました。
頂いたお薬もとてもよく効いて、完治まではなかなか難しいカビの病気なので通院はしていましたが、
うちの犬もとても耳が楽になったようでした。

今は私自身が結婚して子供もできたので直接オセワはできていないのですが、また何かあれば必ずここの病院に連れて行こうと思っています。

ペットクリニック住吉大社南
2011年06月
皮膚真菌感染症
スクアレン, ゲンタマイシン, ベタメタゾン

けい さん
2013年01月投稿

親切で丁寧

( 心斎橋どうぶつ病院 、大阪府大阪市中央区 )

まだ生後数か月のワンコのワクチンの際、触診で健康診断をお願いしたところ、耳垢がたまりやすい傾向があるとの事。
なぜそういう症状が出て、どのような治療法を行うのかなど、とてもわかりやすく説明していただきました。

小さな病院なので少し混んでいましたが、先生も看護師さんも業務的な診察ではなく、受付もとても感じのいい方々でした。
人見知りで怖がりなうちのワンコも安心して診察を受けていましたし、飼い主の不安も和らぐように接していただけますよ!

狭いわりに不潔感はないし、待合室には粗相してもいいようにペットシートやティッシュなども置いてありました。
駅近なのも便利ですね。

トリミングサロンが併設されているので一石二鳥ですよ!

心斎橋どうぶつ病院
予防接種
2013年01月
2000円
看板で知った

おはぎ さん
2012年11月投稿

トリミング、ペットホテルもあります。

( マック動物病院 、大阪府大阪市東住吉区 )

10年以上前からお世話になっています。(当時は、平野区にありました。)

予防接種や健康診断でも利用させていただいています。

一番最近、来院したのは、トリミングですが、その際、耳が汚れているので、検査をしたいということで、トリミング終了後に確認をしてから検査をされました。

普通のペットサロンでは、耳が汚れていても耳掃除はしてくれても検査まではしてくれないので、動物病院ならではだと思います。

ただ、トリミング(カット)料金は、普通のペットサロンよりも高めの料金設定になります。(異常が見つかった場合の診察料は別)
小型犬ですが、8500円くらいでした。

診察のほうは、とても丁寧に症状を説明してくれます。
顕微鏡の写真を見せてくれ、これがカビだとか菌だとか教えてくれますし、予防接種やフィラリアの薬も資料を見せながら説明してくれます。

以前、誤飲をしたときに、お電話したら丁寧にアドバイスをしてくれました。

待合室も清潔で、すごく広いというわけではありませんが、快適に過ごせると思います。

マック動物病院
2012年11月

shararan さん
2012年07月投稿

丁寧に診察してもらえます。

( フレンド動物病院 、大阪府泉佐野市 )

こちらの病院はいつも数人の先生が診察していらっしゃるので、希望の先生をお願いすることもできますが、とくに希望を言わなければ早く診察の終わった先生に見ていただけるので待ち時間を短くすることもできます。
どの先生もスタッフの方も皆さん優しく接してくださいますし、わからないことにも詳しく丁寧に診ていただくことができます。
主に外耳炎で通院していたのですが、定期的に耳のケアとお薬をさすことでとても改善されて、以前は黒い耳垢で臭いもしていたのですが、今ではにおいもすくなくなり良くなったように思います。
病院の駐車スペースがあまりないのですが、すぐ隣に有料の駐車場もあるので車でも来院しやすいかと思います。

フレンド動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2009年07月
外耳炎