口コミ: 大阪府のウサギのスナッフル 4件

病気:

ちょこぼ さん
2018年05月投稿
ウサギ

犬猫うさぎ全部ここで診てもらってます

( ひまわり動物病院 、大阪府寝屋川市 )

本院で犬うさぎを診てもらってますましたが引っ越した先に運良く分院が出来ました。今はうさぎと猫を診てもらってますが本院含め15年以上はお世話になってます。
院内は清潔感であふれ待合も奥に小動物や猫などの専用待合スペースも設けられていて待ち時間長くてもストレス最小限で過ごせます
医療技術も高く、分院は高度医療センターと名前の通り町の小さな動物病院とは比べものにならない診療機器もありもしもの時、非常に心強いです。本院は複数の獣医さんがいますが分院はほぼ院長と本院からの応援の方でしょうか?たまになのかこれからずっとなのかわかりませんがいらっしゃいます。私が行く時は基本院長だけだったので。先生一人でも本院と同様ほかの口コミでわかる通り、親切丁寧な診察と説明をして頂けますと。待ち時間が長いのは流行っている病院だからってだけではありません。1動物の診察にかける時間が長いのです。時間かけてしっかり診てもらえるしこちらの不安や相談も親身に答えてくれます。なので飼い主にはとても有り難い病院だと思います。だから待ち時間長くても皆さんここへ来るのだと思います。遠方からの患者さんもおおい理由でしょう。おススメです。これからもここでずっとお世話になるつもりです。

(うさぎとぬっこ)

ひまわり動物病院
ウサギ 《純血》 (ライオンラビット)
2018年05月
眼科系疾患
白っぽい目やに
スナッフル
3000円 (備考: 処置や薬により料金異なりますがだいたいこの前後)

bbtoy0000 さん
2018年02月投稿

うさぎの診察

( 長居動物病院 、大阪府大阪市住吉区 )

うさぎに詳しい先生がいらっしゃいます。
3度診て頂きましたが、この間診て頂いた先生はすごく好感の持てる先生でした。
(名前がわからないのですが院長先生ではないメガネの先生です;)

まず先生が地べたに座ってうさぎをキャリーから出します。
診察前にガチガチに緊張したうちの子を抱きながら優しく話しかけナデナデしてくれました。

診察は鼻水が出ていたのでその診察と、不正咬合のチェックもして頂きました。
奥歯がナナメに尖っているとの事だったので色々教えて頂きました。
あとは爪切りもして頂き診察終了です。

換毛中だったので先生の服が真っ白になっていました。。
毛がすごく舞っていて顔にもまとわりついていたのに嫌な顔ひとつせず診察して下さいました。
ただ飼い主に対してはちょっと笑顔がなかったですw
それでもペットに対してすごく愛情を持って接してくれますので、飼い主としてはとても嬉しいです。

この日は年末で診療時間前に病院に着いたので1番に見て頂きましたが
普通の日は診療時間前に病院へついても既に待っている方がいます。
4番目の時は大体40分ぐらい待ちました。
料金は比較的安いと思います。

長居動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年12月
さらさらした鼻水
スナッフル
1944円 (備考: 診察料(再診)500円/爪切り500円/内服薬1週間分(抗生剤)600円/処方料200円+税144円)
抗生剤

りちゅこ さん
2012年03月投稿
ウサギ

安心して診ていただける動物病院

( 千里丘動物病院 、大阪府吹田市 )

ペットショップやさんの二階にある小さな動物病院です。
うさぎを診てくださる動物病院が少なく、何度も何度も動物病院を転々としてハッピーさんにたどり着きました。
先生はとても優しく親切丁寧に説明をしてくださいます。中でもうさぎに対する接し方はまるで赤ちゃんを
あやしているかの様な応対にとても安心して預けることができます。うさぎの爪切りは血管と爪が繋がっているため
とても難しいのでいつもお願いしています。爪切り料金は500円です。くしゃみで通院した時は抗生シロップを戴き、
飲ませましたら2日もしないうちに元気を取り戻してくれました。
院内ではアニメ映画が流れており、どことなく小児科のような雰囲気があります。
そのおかげで過敏になっている飼い主の気持ちを和らげてくれていることだと思います。

千里丘動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2009年08月
呼吸器系疾患
くしゃみ
看板で知った
抗生シロップ

SAKKY さん
2017年12月投稿

ウサギのスナッフルで来院

( ベアー動物病院 、大阪府大阪市浪速区 )

飼っていたウサギが頻繁にくしゃみをして、呼吸音も少しおかしかったためこちらで診察していただきました。
最初はスナッフルという聞いたことのない症状できょとんとしましたが、放っておくと最悪死に至ることもあるとのことでこちらでみていただいて正解でした。
抗生物質などを処方していただきましたが、それ以外にも自宅での飼育場の注意点など事細かく教えてくださいました。
一週間後にはくしゃみの症状も完全におさまりましたが、その後何回か再発しているので都度こちらを利用させていただきました。

ベアー動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》