口コミ: 大阪市城東区のハムスター 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪市城東区のハムスター 2件

大阪府大阪市城東区のハムスターを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ネオ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
動物を大切にしている病院でした。 ハムスター 投稿者: misa さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
ハムスターにデキモノが出来て、はじめて動物病院へ連れて行きました。

予約の電話の時「処置中で出られません。折り返すので伝言をどうぞ」と流れて、「折り返してくれるの!?」とびっくりしました。
結局、折り返し電話を待てずにまた電話してしまったんですけど、電話の応対もとても親切丁寧でした。

腫瘍だったらいきなり切られちゃうかな?とか、手術になったら小さい体で麻酔が心配とか、治療費も高額になるからお金も用意しないと…とか結構色々覚悟していきましたが、治療をゴリ押しされる事もなく、お年寄りハムの体を最優先に考えてくれました。

昔実家で飼っていた犬が、一年以上数十万かけて治療を受けて、最後に先生に見捨てられたことがあり(結局別の病院で見てもらって、すぐ治りました。)、今回の動物病院選びは、少しでも不信感を感じたら別の病院に行こうと思っていたのですが、全くそんな事も思いませんでした。

新しい病院ではありませんが、待合室のあちこちに動物への思いやりを感じましたし、先生も助手(?)の方も、とても優しく丁寧でした。

診察料も、かなり良心的だと思います。
動物の種類 ハムスター (キンクマハムスター) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 血種または血肉種 ペット保険
料金 1890円 (備考: 初診料1500円、薬250円、消費税140円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • チューブダイエットカケシア
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
お世話になりましたが ハムスター 投稿者: みー さん
投稿時期: 2016年02月
ハムスターをみてもらいました。
丁寧に対応してくださる反面、適切な治療をしていただけたのか疑問に思います。
麻酔のリスクや、その副作用まできちんと説明していただきたかったです。どうやって麻酔をかけるのか、その後のハムスターの管理はどのようにしていただけるのか、最悪の場合の対処法など
もう少し教えていただきたかったと思います。
もう死ぬ寸前のハムスターを目の前になぜこうなってしまったのか考えることができず、体力がなかったのはわかるけれど嘔吐しようとえづいている原因や、内臓が機能低下しているのはなぜか何一つわかりませんでした。
そしてそのまま死んでしまいました。いろいろよくしてくださった割に、説明不足や、触診のときぐったりと死ぬ寸前のハムスターの患部をぐりぐりと触られ、痛いのではないかとやめてほしい気持ちになりました。
なぜ、そうするのか、どれくらいの力加減が痛くないのかなど
ハムスターや飼い主の気持ちまで配慮していただけたらとおもいました。そして、ハムスターが痛くないよう安らかに眠れるような対処を飼い主と相談しながら決めていただきたかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 35000円 (備考: 3日間トータル) 来院理由 近所にあった