口コミ: 大阪市住吉区長居のマルチーズ 1件【Calooペット】

口コミ: 大阪市住吉区長居のマルチーズ 1件

大阪府大阪市住吉区長居のマルチーズを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
院長の診療と言動 イヌ 投稿者: ナコ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
2代前の子以来、今の子を飼い始めてから、通院を始めた。
いつも古田先生に診て頂いていたが、2023/12/16からは院長になった。
母が深爪させてしまい、ばい菌が入ったのか腫れ上がり傷口の開きが酷かったので当日予約で行くと院長が担当。2週間効き目がある抗生剤を投与された。
2024/1/11、傷は塞がりかけても、3週間経っても腫れが治らず爪が埋もれてしまい、爪に触れなくなった為、再度受診。
私は12番で30分以上待ち
私と同じ苗字の方が14番に来院。
苗字で呼ばれた為行くと、ペットの名前が14番の人で、14番の人は来て5分ほどで院長に受診。事務員に問い合わせると、院長指名だから順番が入れ替わったと。
指名のある人が先と、どこかに記載があるのか?と更に聞くと、上の者に代わりますと看護師の方が来て、カルテの出し間違いで順番が入れ替わったと謝罪された。
嘘を吐かずに、最初から謝って欲しかった。
犬は話せない。ただ不安なまま、飼い主にしがみついて待っているだけ。可哀想で泣いてしまった。
受診になっても、院長からは謝罪もなく傷が治れば爪はヒョコッと出てくる、と言われた。
とにかくレントゲンを撮って確認して欲しいとお願いして撮影。
爪は確認できた。院長がそのうち出てくると言うので信じるしかないと諦めた。また、2週間効く抗生剤を投与され、勝手に2週間後の来院の予約も取られ帰宅。
2024/1/25、傷は塞がったが腫れは一向に引かず受診。院長が傷は枯れたから大丈夫
と言うので、爪は埋もれたままですが?と聞き返すと
もう生えてこないでしょう。そんな事もあります。何かご不満ですか?と言われ
は?前回、レントゲンで確認しましたよね?と聞くと、
こうなると生えてこない事もある。ご不満ですか?
と言われ腹が立ち、他の病院で診てもらいます、と決別宣言して出てきた。
しっかり、再診療660円取られた。

午後に他の病院に連れて行くと、腫れの原因が分からない。
深爪と重なっただけで腫瘍かも知れないと言われレントゲン。2週間前にあった骨も爪も溶けてしまったかのようになっていると言われ、穿刺検査は異常なしで病理検査になり、10日から2週間、結果を待つ事になった。恐らくその指は落とさなければならないと言われた。
長居動物病院では、この腫瘍は見落とされた。結果は未だだが、院長の治療は杜撰にも程があり、態度の悪さは酷すぎた。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院