とても親切な先生です
とにかく先生がとても親切。
うちの子はとても臆病で病院嫌い。
でも、フジタ先生はとても優しく接してくれ、心なしかほかの病院より大人しく診察をさせる気がします。
説明も分かりやすい言葉で説明してくれるので、安心できます。
病院は小さいですが、綺麗ですし、受付の方も丁寧で気持ちよく診察する事が出来ました。
別の病院では、待ち時間が数時間にも及ぶのに、結局納得できない説明で、不安なまま帰る事もありましたが、待ち時間も比較的短くすみました。
治療の経過もよく、行ってよかったな。と感じました。
業務的な感じのしない、地域密着型の先生なので不安な事があれば、質問しやすいですし、動物の病気の知識がない人でも分かりやすく説明してくれますのでオススメです。
とっても優しい病院でした
以前から健康診断等を兼ねてお世話になっています。
先生が本当に優しく親切です。
犬を飼うことが初めてだったので、健康面や成長状態に不安を覚え、
色々相談させていただきました。
親身に話を聞いていただき、検査等もしていただきとっても安心して
お任せできる獣医さんでした。
急遽県外に行かなければいけなかった時でも、お預かりしていただき
とても助かりました。
お預けした事も初めてでしたが、いつもお世話になっていることもあり
安心してお預けできました。
何よりも、家の犬がとってもいきいきしており、沢山遊んでもらったのか
病院へ連れていくととても喜びます。(診察室は尻込みしますが(笑))
先生の優しさは本当に安心できます。
- イヌ《純血》
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 夜間 (18-22時)
- 元々通っていた
- 2011年03月
良心的!
今日改めて良い病院だと実感しました。
受診後 外せない用事があった為初めて1日ペットホテルに預けました。
お迎えに行った時「お留守番日記」と表記された用紙をもらいました。愛犬の便についてや、1日の様子が簡単に記されていましたが、その内容がとても温かく 看護師さんは忙しい中でもきちんと見て下さっていたのだと とても嬉しかったです。病症を詳しく説明して下さった院長先生には信頼が出来ますし看護師さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
非常に素早い処置と短い待ち時間でした
新しく購入したわんちゃんの予防接種を受けるため、幾つかの病院の中からこちらを選びました。
選んだきっかけは、友人からの評判。
友人も、以前からペットのわんちゃんのお世話をこちらで御願いしているそうで、非常に良い評判を聞いていたことも有り、実際に自分でも利用する事に。
実際に予約無しで訪問させて貰いましたが、予約無しにもかかわらず待ち時間も10分程度、実際の処置も15分程度の非常に手際の良い形で終了。
医師の方の説明も丁寧でしたし、私のわんちゃんにある幾つかの注意点やポイントについてもアドバイスして戴くなど、いろいろな面で気遣いのある病院と医師の方でした。
また、スタッフの女性の方も丁寧できちんとした敬語が使える方でしたし、いろいろな面で気持ちよく利用する事ができる病院だと思います。
また、実際に怪我や病気などが起こってしまった時には、こちらを利用してみようと思っています。
- 予防接種
- けが・その他
- 5000円 (備考: 予防接種代)
- 知人・親族からの口コミ
- 2013年08月
感謝しかありません。
愛犬が二週間ほど前から食欲不振、水を大量に飲む などの症状を起こしていて、どうしようどうしよう としていた時期に見つけたのがフジタどうぶつ病院でした。
診ていただいたところ、手術をしないと命に関わると言われ、今までなら老犬だから……と消極的だったのですが、「このままだと死にますよ」という言葉が深くつきささり、「このままでも死ぬ、手術しても体力が持つかわからない。けど、やってあげれることは全部しよう。」という考えに持っていくことが出来ました。
そして、無事に手術は終わり愛犬も元気を取り戻すようになりました。
口コミ通りのとても素晴らしい病院で、過剰なほどまでのへつらいが無く、とても信頼できました。
先生の強いお言葉がなかったらきっと手術をしていなかったと思います。
本当にありがとうございました。