口コミ: 堺市堺区のイヌのぐったりして元気がない 1件【Calooペット】

口コミ: 堺市堺区のイヌのぐったりして元気がない 1件

大阪府堺市堺区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ツルノ獣医科病院 (大阪府堺市堺区)
脾臓の血管肉腫 イヌ 投稿者: orange さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
飼っていたゴールデンレトリバーの♂12歳が、自力で立てなくなりお腹が膨らみ苦しそうで、病院に連れて行こうにも大型犬で重く、一人ではどうにもすることができなくなり、往診していただける獣医さんをネットで検索してたどり着いた病院です。
とにかく電話してみて、対応を探り…
すると、初診なのにとても親切にお話を聞いてくださって、午前の診察後、すぐ往診に来てくださいました。

初見から貧血がひどく、何か重篤な病気だとわかる診察で、詳しくは病院に連れて行っての検査になりました。
結果は、血管肉腫という血液の癌で、もうあちこちに転移も見られ、手の施しようがありませんでした。

突然の告知に動転している私に、先生はこちらが納得するまで説明を繰り返しわかりやすくしてくださり、本当に親切に対応していただきました。

翌日も電話をくださって、また、こちらから電話で相談をした際にも、丁寧な対応でした。

亡くなってからも相談にのっていただいて、愛犬を最後の最後まで安心して見届けることができました。とってもお気持ちが優しく、心からの手当てをしていただき感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓血管肉腫 ペット保険
料金 38000円 (備考: 初診、往診・送迎料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 免疫抑制剤