口コミ: 堺市北区百舌鳥梅町の動物の目やにや涙がでる 2件
大阪府堺市北区百舌鳥梅町の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
大下動物病院
(大阪府堺市北区)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2014年05月
受付の時から看護師さんが症状について丁寧に聞いてくださいました。
診察室内に入ってもうさぎのことを第一に考えてくれて、看護師さんと先生共にやさしくうさぎに「大丈夫だからね」と沢山の言葉でやさしく声をかけながらみてくださっていました。
まるで、小さい子供と話をしてるみたいで安心感をかんじました。
診察する時も危なくないように、先生も地べたに座って丁寧に見てくださいました。
待合室も診療室内も明るく、丁寧に掃除もされていて、動物の匂いもなくとてもよかったです。
朝一行ったので待ち時間もなく、うさぎにとってもストレスは少なくすんでよかったと思いました。
また何かあった時はお世話になりたい病院だと思いました。
また何かあった時はお世話になりたい病院だと思いました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
大下動物病院
(大阪府堺市北区)
2.5
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
半年前から通っています。
兎の涙が止まらないので目薬を出してもらいましたが1ヶ月経っても改善せず大下動物病院が休診日の日に悪化したため別の病院に行き処方された目薬で改善しました。(どちらの病院でも奥歯が原因ではないと診断を受けました)
後日、目薬がなくなったこともあり目の状態を見てもらいたく大下動物病院に行くと、いきなり「そっちの病院に行けばいいんじゃないの?」と言われ大変ショックを受けました。
兎を診察する間、診察台で兎が暴れて台から落ちないよう補ていしてくれている看護士さんが何度もあくびをしだるそうにしていたのもショックでした。
良い病院を見つけたと思ったのに・・・。
初めて行った時から気になっていたのは受付、看護士さんが無表情で愛想がないです。(最近入った女性の方はとても丁寧に対応してくれます)
良い病院を見つけたと思ったのに・・・。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |