口コミ: 東大阪市の動物の目やにや涙がでる 6件【Calooペット】

口コミ: 東大阪市の動物の目やにや涙がでる 6件

大阪府東大阪市の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
東大阪市では優良動物病院です。 ハムスター 投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
子供が飼っているハムスターがいるんですが、
目が赤く、抜け毛が多いみたいで。
最初はそんなものかと思っていたが元気がなく、
うさぎさんの行きつけの動物病院へ連れて行こうかと
思ったら、学校の友達にこちらの評判を聞いたみたいで
連れて行きました。

建物が古いんで、どうかなぁ?って思いましたが、
建物が古い飲食店はおいしい店がたくさんあります。

待合室が狭く、診察室と仕切りがないのには驚きました。
忙しそうにされているので質問等はしにくかったですが、
アレルギーみたいで、目薬と飲み薬で治るとのことなので
安心しました。

診察代が良心的でびっくりです。
他所では最低でも2000円以上はかかります。
建物や設備に費用をかけず、その分良心的な料金を
実現されているんだなと感じました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー ペット保険
良心的な名医 ネコ 投稿者: Miya さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間は平均して長いですが稀に短い時も有ります。
ですがきちんと看て下さいます。
オープンな診察室と言うか待合室も兼ねているので待たれてる方々の前で診察されます。
手術は奥の所でカーテンで遮ってされてます。
今年の9月に14歳のオス猫が結石が出来て血尿が出た時に連れて行きました。
その際は管を入れて膀胱の洗浄とエコーと尿検査と皮下点滴とお薬を処方して頂いて7000円でした。
気付いたのも早く直ぐに治りました。
別の子が結石になった時は別の病院へ行きましたがその際は管を入れて膀胱の洗浄と皮下点滴のみで7000円しました。
お薬もなしでした。

こんなにありとあらゆる処置をして下さったのに良心的な診察料で感謝しかありません。
今後引越す予定ですがココしか来ません!

すごくオススメです
病名 慢性化膿性炎症 ペット保険
  • ジスロマック
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
小さなハムスターでも ハムスター 投稿者: ほんわか さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
我が家のジャンガリアンハムスターが、目を赤く腫らして、毛も抜けてきたので、病院に連れて行こうと思い、以前より知っていました、こちらの方に電話で尋ねますと、「大丈夫ですよ。」と、とても親切に応対してくださいました。
ハムちゃんを連れて行きますと、けっこう混んでいましたが、3人の先生が診ていらっしゃったので、わりと早くに順番がきました。ワンちゃんたちとは違う、別の診察室で診て下さいました。
結果、アレルギーで炎症をおこしたようで、丁寧に目薬も注してくださり、その日は目薬と飲み薬をいただいて帰ってまいりました。とても対応が良く、さすがに昔からやっているだけありました。何かあれば、こちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1600円 (備考: 実際、1600円もかかっていません。1500円ちょっとでした。) 来院理由 近所にあった
ユナイテッド東大阪動物病院 (大阪府東大阪市)
女医さんの動物病院 ネコ 投稿者: しーちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
先生は女性です。質問等にもしっかりと答えてくださるので安心して受診出来ます。アイペット損害保険とも連携しているので返金申請しなくていいのが有難いです。土日もやっているので手術などはお休みの日に出来ました。
院内はとても清潔感があります。いろんなフリーペーパーや情報提供があり楽しく過ごせます。
もともと風邪で通院して、安心出来たので去勢手術も行なって頂きました。術後問題なく元気に過ごしてます。
駐車場があるのでいつも車で行ってます。
病名 猫風邪 ペット保険 アイペット
料金 1200円 (備考: 保険適用後値段) 来院理由 近所にあった
ねこの病院 (大阪府東大阪市)
猫好きの集まる病院 ネコ 投稿者: tyomo さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
公園で迷子になっているところを拾った猫ちゃんだったので
健康診断を行ってもらいました。
猫専門の病院ということで安心してお任せする事が出来ると思っていたのですが
ちょっとやんちゃな猫は、先生でも苦手な様子でした。

説明が不足している印象も受けました。
ただ、これについては、優しい女の先生で質問しやすいと思うので
どんどん分からない事はこちらから聞いた方がいいと思います。
私は「当然リスクの説明や薬の説明は行ってくれるだろう」と思って
待っていたので。後から聞けばよかったなと後悔してしまいました。
きっとちゃんと答えてくれる先生だと思います。

待合室は猫好きばかりなので、とっても楽しく過ごせます。
待ち時間は、混んでいる時もあるので電話確認してから行く事をおすすめします。
病名 なし ペット保険
料金 2500円 来院理由