口コミ: 豊中市のロングコート・チワワ 4件

大阪府豊中市
ロングコート・チワワ

ura3 さん
2021年03月投稿

気さくで優しく、親身で話しやすい先生です。

( 志水動物病院 、大阪府豊中市 )

先生や看護師さんがとても優しく、動物に対して愛情をもって接してくれているのが伝わる病院です。病院内の雰囲気が良く、先生も飼い主の不安なことなどを非常に親身に聞いてくださるので安心して通院できます。

病院内から隣に繋がるトリミングもあり、予約が必要ですが病院後にそのままトリミングに出すことができます。爪切りなどの簡易なものだけであれば予約がなければしていただけることもありました。

飼い犬の心配な事や不安なことなど本当に些細なことなどを色々と聞いても優しく教えて下さるので相談しやすいです。
周りからの口コミも良く、いつ行っても混んでいて待ち時間がある印象なので、開院前から並んで待つようにしています。

居住地域には他にも動物病院はありますが、こちらの先生に診ていただきたいので遠いですが通っていました。通う価値のある動物病院なのでおすすめです。

志水動物病院
2018年08月
尿漏れ、歯並び、歯石とり

さいやん さん
2019年01月投稿

肺動脈弁狭窄症

( 関西動物ハートセンター 、大阪府豊中市 )

先天性奇形で産まれながら、肺動脈弁狭窄症PSでしたが、手術をし13歳を迎えています。
途中、盲目剥離になり免疫抑制剤の副作用で様々な病気になり10歳オーバーで子宮蓄膿症の手術も柴崎先生にお願いしました。 遠方なので、数年に一度の受診でも嫌な顔せずに親身になって診察して頂けます。
料金も初心は高く思うかも知れませんが、専門医なので妥当な値段、安価に思われます。
高度医療の整った緊急病院よりは、はるかに安価です。
心臓においては、スペシャリストではないでしょうか!
これからも頑張ってください!!

関西動物ハートセンター
2016年
循環器系疾患
肺動脈弁狭窄症

銀のくらふとぼす さん
2022年05月投稿

検査を勧めてくれて安心しました。

( さくら動物病院 、大阪府豊中市 )

Googleの口コミがよかったので伺いました。
先生が数名いらっしゃるので、予約から診察までスムーズかと思います。親身になって丁寧に聞いてくれるので安心できました。検査の方法も詳しく教えてくださったので、無知なわたしでも納得できました。受付の方も機械的でなくホッとしました。豊中なのでご近所の方が多いと思います。ご近所の方が安心して通える病院なら、信頼性もあっていいと思います。また何か有ればここにきたいと思います。

さくら動物病院
アクサダイレクト

萌黄679 さん
2021年02月投稿

穏やかな

( マール動物病院 、大阪府豊中市 )

以前、実家で飼っていた、チワワとダックスがお世話になっていました。
先生は物静かな感じですが、優しく、穏やかで、質問にもきちんと答えて下さいます。
また、診断は丁寧で的確だと思います。
こちらが気づかない事も見つけて、丁寧に説明して下さいました。
院内はとても清潔で、キレイですし、看護師さん達もみんな、優しく親切です。
待ち時間も混んでる日もありますが、そこまで気になる程待たされた事はありません。
良い病院だと思います。

マール動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年