口コミ: 摂津市の動物の膀胱炎 2件【Calooペット】

口コミ: 摂津市の動物の膀胱炎 2件

大阪府摂津市の動物を診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
診断が素晴らしい ネコ 投稿者: 月読姫8520 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
7歳になるネコ(♂)が数日前から、オシッコの量が少ないことに気付き、
すぐに受診しました。

先生に
トイレに頻繁に行くこと、オシッコの量がとても少ないこと を説明すると、
ネコ特有の腎臓系の病気を疑いつつ、触診。
その触診で、腎臓は腫れていないことを確認し、
結局、膀胱炎であることが分かりました。

尿道からカテーテルを入れて、残っている尿を吸い出し、
診察終了。

10日分の抗生物質で 金額は4300円でした。

薬は4日目くらいから効き始め、オシッコも普段の量が出始めました。

触診と薬で回復することができたので、
変な検査で無駄な料金を払うことなく済んだのは、
先生のゴッドハンドのおかげだと思っています。

体が大きく、骨太で、性格も決して穏やかではないので、
診察中は先生やスタッフにとても攻撃的でしたが、
慣れた手つきで、ガッチリ固められ、
飼い主としては安心して任せられました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
オススメ出来ます。 イヌ 投稿者: たんたん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
他病院を利用していたのですが、気に入ってた医師が退職してしまったので新しい病院を探してて見つけました。
他サイトですが評判が非常によく比較的家からも近かったのでここに決めました。
電話で連絡して予約しなくて大丈夫との事で通院しましたが待ち時間はほとんどありませんでした。気さくで優しいあっさりした先生という印象です。
血尿がでてたので受診したのですが診察と検査(?)は10分たらずでこちらが求める事以外は何もすすめられませんでした。
もちろん診察も診断もしっかりしてくれますから安心して下さい。
必要以上の事はしないので料金もお手頃です。
10年以上わんこを飼ってますが今までの治療費で一番安くて驚きました。
ちなみにお薬処方で数日で血尿もなくなりすっかり元気になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックッス) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険