口コミ: 東大阪市の動物のやせた 3件【Calooペット】

口コミ: 東大阪市の動物のやせた 3件

大阪府東大阪市の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ねこの病院 (大阪府東大阪市)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年04月
胸に水が溜まる症状で二日置きに飼い猫を通院させていましたがいつも暴れて診察にもならず大変だったのがここに通院させてから嫌がらずに行けるようになりました。
胸水を抜くのも大変だったのがねこの病院の先生だと嫌がらずおとなしく治療を受けていました。
先生のねこの抱っこの仕方でも他の先生とは違いやはり慣れている感じでした。ここに来る前に行っていたところでは検査もしてもらえなかったのにきちんと検査をしてもらいやっと病名が分かりました。
薬も出してもらいかなり良くなって本当に安心しました。
小さな病院ではありますが猫専門病院なのでわんちゃんがいないという点ではねこちゃんによけいなストレスを与えないで済むうえに、何より我が家の猫が嫌がらずに通院できるというのが本当に良かったです。
よそだとわんちゃんの鳴き声で嫌がったりして通院しても治療ができずに帰らされるパターンばかりでした。
平日午前は割とすいていたので我が家の猫にはストレスも少なかったので良かったと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 1000円 (備考: 検査有りだと1万円超えました。) 来院理由 近所にあった
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
プレーリードッグの治療でお世話になりました。 プレーリードッグ 投稿者: Caloouser53686 さん
来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2015年02月
近所にある動物病院でしたので、普段から通りがかりに見ていましたが、いつも診察を待っているペットと飼い主さん達でいっぱいでした。うちのガレージに迷いこんできたプレーリードッグが、家族に加わり、そこから何年も幸せな日々を過ごしていましたが、少しずつ、プレーリードッグの元気がなくなり、食欲も落ちて痩せていきました。心配になって病院に連れて行ったのが、蓮岡動物病院との出会いでした。初めて連れて行った時もやはり混んでいたのですが、後で近所の方に聞いた話によると、とても評判のいい人気の動物病院で、捨てられている動物も診てあげるような優しい先生とのことでした。先生は、本当に動物が好きなんだなということが伝わり、評判の良さにも納得がいきました。看護士さんも受付の方も感じのいい方ばかりで、大きな病院ではないですが、とても信頼のできる動物病院です。
動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 オドントーマ ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • ステロイド剤
ゆかわ動物病院 (大阪府東大阪市)
チワワの体調も改善されました イヌ 投稿者: ころふっかつ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月
ペットショップでチワワを飼ったのですが、秋になってからチワワの具合が悪くなりました。特にチワワが以前と比べて動きが遅く、食欲も無くなり痩せ細る状態でした。そこで動物に詳しい知人に相談した時に、動物病院を紹介されて行く事にしました。最初はどんな展開になるか分からず、不安が強かったです。それでも看護師さんや獣医さんの対応がしっかりしていて、不安要素は少しずつ解消されました。検診の結果、食べた物の中に悪い物質が入っていたようで、それが体調不良の原因に繋がったようでした。後は専門的な部分になりますので、病院を信頼して任せる事にしました。こうして何度か通院して、適切な治療のおかげでチワワの体調も少しずつ改善されました。今は知人と病院の両方に感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた