口コミ: 大阪市のイヌのてんかん 5件

大阪府大阪市
病気:

のりのり@ さん
2019年01月投稿

とても丁寧にしっかり診ていただきました。

( LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) 、大阪府大阪市福島区 )

急に震え・怯えで受診しました。
当初別の病院で診てもらってましたが、こちらの病院が近いのと評判が良いので受診してみました。

初診は19:30までの受付だったのですが、19:30に電話をしたら、「連れて着てくださって大丈夫です」と快く受けてくださいました。
遅い時間に受診したにも関わらずとても丁寧に細かく診ていただき、その日は結局原因がわからなかったので後日の検査の時も「絶食で」ときちんと指示をくださいました。

また、いままで指摘されていなかった「パテラ」も見つかりました。
一緒に手を添えて確認していただき、膝蓋骨の位置を初めて知りました。
震えや怯えの原因が癲癇かもしれないと聞いて本当に知識が豊富な先生だと思いました。
また皮膚の乾燥も指摘いただき、シャンプーとローションでずいぶん良くなってきました。
今のところまだ発作は出てませんが、安心してお任せできる獣医さんだと思いました。

2018年12月
1時間〜2時間
ペットメディカルサポート
20000円 (備考: シャンプー・ローション混み)

マンジュリカ238 さん
2016年09月投稿

ありがとうございます

( アイ動物病院 、大阪府大阪市淀川区 )

初めて犬を飼うにあたり、近隣で良い病院を探していたところ、知人から信頼できるお医者様があるということで紹介してもらいました。それからもう6年ほどお世話になっています。

2年くらい前からてんかんの症状が出始めたのですが先生の的確な診断で今は発作の回数も激減し、投薬だけで安心して過ごすことが出来ています。

なるべくペットの体や気持ちに負担をかけないことはもちろんですが、飼い主の金銭的、時間的な負担も考えてくださるとても良心的で、相談しやすい優しい先生です。院内も清潔でスタッフの方もみなさんお優しいです。

アイ動物病院
イヌ 《純血》 (ボストン・テリア)
2016年09月
2000円

ぴな さん
2015年09月投稿

とっても信頼できる病院でした

( 上本町どうぶつ病院 、大阪府大阪市天王寺区 )

先日7歳の愛犬チワワが突然泡を吹き痙攣をおこしました。初めは家の近くで受診すると血液検査異常なしで、低血糖と診断され、見た目が小柄なせいか、よくご飯をこまめに上げるようにって言われて、様子見ていました。
ただその後も定期的に痙攣、失禁、よだれなどもでて症状がひどくなるように見え、2週間で3.4回も痙攣しちゃんとした病院で見てもらおうと少し家からは遠いですが、こちらの病院の事を友人に聞いてセカンドピニオン受診しました。するとこちら病院はとても親身にその時の症状の話をしっかり聞いて下さりそして低血糖は大人になってから起こすのはご飯の量とかじゃなく、必ずその裏に何らかの疾患、病気が隠れているっていう説明を受け、血液検査、レントゲン、エコーなどあらゆる検査をしてくれました。そして、てんかんの病気になっていることも判明し、治らない疾患だと知りショックを受けてると、しっかり薬を調合することで、元気に長く生きれると、しっかり犬のてんかんは多く、その病気のことの説明も丁寧に分かりやすくしてもらい、薬を出してもらってからは2ヶ月1度も痙攣発作出てなく元気に過ごしています。若めの先生ですが知識が豊富でとっても丁寧な説明で話して下さり安心できる先生でした。
これからも何かあったときは迷わず、遠くともここに通います。

上本町どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年07月
てんかん
28000円 (備考: 薬・検査代含む)

まちゃ さん
2014年10月投稿

先生に感謝

( 大阪動物医療センター 、大阪府大阪市西区 )

小さいころから数回はふらふらすることがあり、6歳を過ぎたころから回数が増えてきました。知り合いだった先生と会うことがあり、ここに勤めていると聞いていたので、お願いして調べていただきました。
やはり大きい病院だけあって、すぐに検査をしていただき、けいれん(てんかん)ということが判明。すぐに服薬し始めました。
服薬中は調子がよくけいれんを起こすことはなくなり、経過がよく服薬をやめるとまたけいれんを起こすという感じで、現在は服薬中です。
人間と同様、かかるなら大きい病院で、信頼できる先生に診ていただくのが一番安心なので、自宅からは遠いですが、大阪動物医療センターに通っています。
この病院と先生に出会わなければ、わからなかったと思うし、何でも相談にのっていただける先生で信頼しています。

大阪動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュア ピンシャー)
2014年10月
エクセグラン

ペットは家族 さん
2023年11月投稿

いつも親身に対応してくれる

( 大阪動物医療センター 、大阪府大阪市西区 )

これまで3年以上お世話になっています。
こちらは獣医師さんが沢山いらっしゃるので、数名お願いした事がありますが、O先生の対応がいつも優しく丁寧で、うちの子も先生が大好きで病院好きになっているので、指名し診察頂いています。

動物にも飼い主にも、いつも穏やかで、説明も分かりやすく、私が事前に心配故にあれこれネットで調べた情報をお伝えしても、嫌な顔せず話を聞いて下さり、また治療方法についても幾つか選択肢を挙げて下さった上で、私と愛犬の性格や状態からベストな方法を提案して下さいます。

病院自体の評判があまり良くないと聞くこともありますが、私はO先生の診察が大阪域内で1番良かったです。

大阪動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》