口コミ: 兵庫県のイヌの歩き方がおかしい 58件

兵庫県
症状:

K さん
2023年11月投稿

親身に相談にのってもらえる病院

( Premo動物病院 、兵庫県明石市 )

うちの娘が、飼っている犬のけだまは、プレモ動物病院が、大好きです。
狂犬病とフィラリアの予防注射の相談が出来る病院を探していたところ近所に病院が、オープンしたので、さっそく行ってみました。先生も奥様も笑顔の素敵な優しい方でした。
けだまも一目惚れしてしまい、その後は、先生に会いたくて散歩の時は、必ず病院までもうダッシュします。
先生が居るときは、診察でもないのに必ず挨拶してくれて、院内に招き入れてくださり院内散歩させてくださったり遊んでもらえるので、ますます大好きになりました。
診察でなくても相談に乗っていただいたり、次回の予防注射の予定日など、伝えてくださり本当に助かります。

けだまの肉球が、痒みでなめて腫れてしまって歩けなくなったときも、丁寧に検査してくれました。詳細やこちらの注意点なども細かく伝えてくださり、けだまにとって一番よい方法を一緒に考えてくださいました。気になる料金についても事前に伝えてくださり安心です。

とにかく丁寧で親身になってくれる病院です。
けだまは、元気で体調を悪くすることがないので、診察を受けに行く機会がないのですが、それでも毎日、先生に会いたくて散歩に出るともうダッシュで、病院に向かいます。

いつも笑顔で対応して下ってありがとうございます。
今後もよろしくお願いします☺️

Premo動物病院
予防接種
2023年
感染症性筋炎
2000円

小豆329 さん
2023年03月投稿

心から安堵出来ました。感謝しています

( 別所どうぶつ病院 、兵庫県姫路市 )

5歳のビーグルです。

突然の下半身麻痺と、意識がボーッとして他院の夜間急病を受診したがモヤモヤして納得出来ず、長い夜を過ごしました。

翌朝こちらの診察を受けて、丁寧に話を聴いて頂き、一つ一つ説明下さいました。検査もエコーだけ。そのエコーも分かりやすくタブレットで説明頂きました。
投薬も分かりやすく小分け下さり間違えずにすみました。

先生のお話の通りに症状が改善してゆき、不安は小さくなりました。

本日、再診で多分大丈夫ですと言われて心から安堵出来ました。

ネット予約の症状入力も、目を通して下さり、先生も、スタッフさんも同じ情報を持って関わって下さってるのがとても安心出来ます。

信頼出来る病院です。
これからも宜しくお願いします。

別所どうぶつ病院
2023年03月
整形外科系疾患
椎間板ヘルニア
880円 (備考: 初診は2000円位だった)

くーちゃん さん
2022年11月投稿

ヘルニアで困っているワンちゃんはここの針治療をお勧めです

( バークレー動物医療センター 、兵庫県加古川市 )

ー結果ヘルニアでしたー
今は元気に歩いてます。

飼っているミニチュアダックスフントが前日まで走っていたのに突然、翌朝立てなくなっていて、慌てて行き付けの病院に行ったけど、薬だけで何もしてくれなくて死んでしまいそうにしているワンコを見て必死で良い病院を探すけど、何処に連れて行って良いのか分からず、とりあえずMRIのある所へ連れて行き骨の状態を見て貰うが軟化症の疑いがあると言われ、その病気ならこの病院では手術できないと言われ軟化症に特化する病院で緊急手術して頂き、その後、一生車椅子と圧迫排尿が必要と言われ退院しましたが、バークレー動物病院の針治療に巡り合い2年半通い続け、今では歩いたり少し走ったりするまでに回復しました。1秒も立てなかった子が針治療I日目から立てたのにはビックリ‼️それから徐々に自力で排尿もできるようになり、ヨタヨタ歩くようになり、今では元気に部屋の中を走ってます。かい先生ありがとうございます。かい先生の針治療おすすめです❗️
初めてバークレー動物病院に行った時、同じようにヘルニアで歩けなかったダックスの子が針治療に来ていました。針治療を続け歩けるようになったワンちゃんの話しを飼い主さんからお聞きする事ができ心強く思いました。きっと初めて突然歩けなくなったワンコを目の前にしたら涙が止まらず途方に暮れると思います。この投稿がそんな飼い主さんのお役に立てたら…と思います。私もバークレーの待合室で沢山の飼い主さんに励まされました。

バークレー動物医療センター
2022年08月
整形外科系疾患
椎間板ヘルニア
5400円 (備考: 針治療費のみ複数回で割引有り)

グルーク さん
2022年10月投稿

いつもお世話になっています

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

仔犬のときから女性のH先生に診て頂いています。診断が早く説明も明確で、手際よく処置もしてくださいます。うちの犬は分離不安気味で吠えたりするのですが、嫌がる間もなく注射なども終わるのでとてもありがたいです。実家の犬や猫も同じ先生ですが、確かな知識と腕をお持ちなので安心してペットを飼っています。
待ち時間が長いときもありますが、先生が人気だし私たちもH先生にお願いしたいので仕方がないかなとも思います。予約などを使いながら今後もお世話になろうと思っています。

姫路エルザ動物病院
2022年09月
皮膚系疾患
肉球の外傷
ムコスタ

なつ さん
2021年10月投稿

いつもありがとうございます。

( 西岡橋動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

神戸市に引っ越しをしてきて10年になります。私の愛犬の性格を分かっていただき、この子はこうで、こうだからと説明していただき、本当に感謝しかありません。以前、他の動物病院に受診したときに処置の時に何人もの助手に押さえつけられ処置されました。その事をお話させていただくと、あの子はそんなにしなくても大丈夫ですよと話していただき、受診すると先生とトリマーさんだけで処置していただきました。個体の性格を見極めてくださる先生には本当に感謝しかありません。うちの子が元気でいれるのもこの動物病院があってこそと思っております。いつもありがとうございます。

西岡橋動物病院
2021年10月