口コミ: 神戸市垂水区の動物病院 94件(3ページ目)

兵庫県神戸市垂水区

クローバー さん
2019年09月投稿

ネコにも家族にも寄り添ってくださる、優しい優しい先生です

( 神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) 、兵庫県神戸市垂水区 )

交通事故に遭い、体を強打しました。保護猫で、拙宅に来て13年目ということもあり、もう難しいかなと半ば諦めていましたが、先生が時間をかけて診てくださり、お陰様でこの度退院する運びとなりました。
先生の素晴らしいお人柄だけでなく、検査結果の評価の仕方、的確な判断、ネコの立場に立って辛抱強くかつ寄り添う姿勢、すべてにおいて恐縮してしまうほどお世話になりました。ただただ感謝しかありません。

他の動物病院にもいくつかお世話になりましたが、費用の面でも良心的で、本当におすすめです。

先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)
2019年
苦しそうに呼吸をする
交通事故による外傷

ロケ さん
2019年06月投稿

いい病院です

( ユア動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

猫が3頭お世話になっています。
時々待ち時間が長い時もありますが、丁寧で細かい説明をしてくれます。猫にも優しく接してくれ、親しみやすい、質問などもしやすい雰囲気の先生です。検査結果や病気の症状、今後の世話の仕方なども、わかりやすく説明してくれます。
院内もとてもきれいです。場所は道路沿いにありますが、前の歩道は犬の散歩をしている人がよくいるので安全だと思います。向かいにローソンがあるのでわかりやすいです。

ユア動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2019年06月
腎・泌尿器系疾患
腎臓病

kuame さん
2019年05月投稿

説明が丁寧で信頼できる先生です

( ユア動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

開業される以前、別の病院で大変お世話になりました。
通院に約1時間の所に開業されたため、7~8年他の病院にお世話になっていました。

12歳のワンコの軟部組織肉腫が再発し、今後の治療について悩んでいたところ、牧田先生ならどうされるのか気になりセカンドオピニオンで伺いました。
60分の予約でしたが120分も文献やご自身で作られている資料を使い、説明をしてくださいました。
以前と変わらずとても丁寧で、わかりやすく、やっぱり相談に来てよかったと思いました。

13歳の同居犬についても相談させていただきましたが、こちらについても丁寧にご説明頂きました。

ユア動物病院
イヌ 《純血》 (ウィペット)
2019年05月
2時間以上
腫瘍・がん
軟部組織肉腫
約5000円

ゆう さん
2019年05月投稿

信頼出来る病院です!

11歳チワワの調子が悪く、クチコミを見てこちらの病院にお世話になりました。先生が優しいのはもちろんのこと、きちんと調べていただき、子宮蓄膿症になってしまったのですが病気と治療についてもきちんと説明してくださり、こちらの話も真摯に聞いてくださいました。夫婦で病院を経営されているので、多くの先生がしている病院よりもセカンドオピニオンも兼ねて診ていただけるので、信頼できると思います。30年以上犬を飼って、様々な病院に行きましたがこちらの病院は今までで一番よかったです。これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年05月
生殖器系疾患
食欲がない
子宮蓄膿症
20000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲンなど)

Caloouser68530 さん
2019年02月投稿

信頼できる先生

( 舞子ペットクリニック 、兵庫県神戸市垂水区 )

くしゃみ、左ほほの腫れがあり
以前にモデナ動物病院で皮膚の病気を治していただいた藤原先生が開業されてると聞いて行きました。
ナッツの事を覚えていてくださったことにもビックリしました。
歯の痛みからくる腫れのようで
何度も繰り返しおこるようなら
麻酔をして抜歯する方法もあるらしい。心臓が悪いので麻酔のリスクがある!と言われ
とりあえずは、薬で様子みることになりました。
先生の的確な説明を聞いて飼い主として納得できるし安心しました。

舞子ペットクリニック
2019年02月