口コミ: 神戸市西区の動物のけが・その他 18件

兵庫県神戸市西区

サバイバー さん
2023年07月投稿

丁寧親切

( リアン動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

とても親切丁寧で良い先生です。以前老犬をお世話になっていたのですが本当によくして頂きました。
老犬で食も細くなってきてたので薬をたくさん飲ますのが少し気がかりだったので相談したらなるべく少なめにしましょう‥とこちらの気持ちにも寄り添っていただけました。

すごく信頼出来る先生です。
今後も頼りにさせて頂きます。

リアン動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種
2023年
2万円 (備考: 予防接種、予防薬、狂犬病)

サクくん さん
2023年04月投稿
ウサギ

親切丁寧

( モデナ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

愛犬が生きてる時からお世話になってます。
今はインコとウサギの爪切りでお世話になってます。
院長先生は本当に動物好きなんだろうなというのが伝わるくらい優しく接してくれます。
初めて行った時こちらもペットも緊張してましたが先生の優しい人柄で緊張もほぐれたのを覚えています。
診察もきっちり診てくださります。
受付の方も親切です。
コロナ禍もありクルマで順番を待ってたんですが順番が近くなるとわざわざ呼びに来てくださいました。
人気があるのでなかなか予約も取れないのですが他のところに行こうと思いません。

モデナ動物病院
ウサギ 《純血》
2023年01月
1時間〜2時間

クキショコ さん
2023年01月投稿

価格が良心的で、とても丁寧

( グリーンペットクリニック 、兵庫県神戸市西区 )

引っ越し後、病院探しで何件かを回りましたが、ここの病院は、先生も看護師さんもとても丁寧で、価格が良心的です。
それと私の勝手な思い込みかもしれませんが、先生が、出来るだけ最後まで動物達への体の負担をかけない様な治療を心がけて下さっている様に感じます。ですので、すぐに色々な検査やレントゲンを勧めるのではなく、先生の経験値の中で、色々考えて判断して下さり、必要と思われる治療のみを行なって下さっている様に感じます。ですので、売り上げの為の押し売りなども一切なく、必然的に価格も良心的になるので、私は気持ちよく通院させて頂いております。先生の説明もとても丁寧です。また看護師さん達の動物への声かけがとても優しく、治療中でも安心して委ねられます。あまり口コミは書かない私ですが、こちらの病院はいつ来てもとても気持ち良いので口コミをさせて頂きました。

グリーンペットクリニック
2023年01月

セキセイ多頭飼い さん
2019年12月投稿
インコ/オウム

院長先生が素晴らしい!

( モデナ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

セキセイを多頭飼いしています。
近所には鳥を診てくれる病院が無いに等しい為、処置が間に合わず何羽かは命を落としましたが、こちらの病院を知ってからは雌の卵詰まり、軟卵をウチの子の場合100%助けて頂いています。
卵を出すだけではなく、「あと2.3日で自分で産むよ」と言われ、こんなに辛そうなのにと思ったこともありますが、院長先生の言う通り毎回きっちり産まれます。
ケガ、足の捻りなども適切な処置でウチの子の場合100%治して頂いています。
そして費用が良心的です。
多頭飼いしているので、しょっちゅうお世話になる身ですのでこれほどありがたいことはありません。
もっと早くこちらの病院を知っていれば助かった子がいると思うと悔しいです。
こちらを知らない時は伊丹の女医の先生の所に数回行きましたが遠すぎます。
モデナ院長不在時に灘区の動物病院にも行きましたが卵は出してもらえず一晩入院となり1万5千円払いました。次の日、退院して直行でモデナ院長先生に診てもらったらものの30秒で卵を出してもらえました。
1,500円前後くらいでした。
鳥の名医と言っても過言では無いと思います。
神戸の西、明石の鳥を飼っている方にとっては心強い病院になると思います!
まず、飼い主が早期発見をすることが肝心ですが、、、

モデナ動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2019年12月
足をあげている
ねんざ
1,500円

タコベー さん
2017年06月投稿

優しい先生方です

( 神戸エルザ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

以前の職場で、よく子猫が捨てられて居たので、診察をお願いしたり、家の近所に居着いた野良猫の避妊手術をお願いしたりと、いつも困った時にお世話になっておりますが、野良猫と言うだけで露骨に嫌な態度見せる病院もある中、こちらの病院では飼い猫でも野良猫でも分け隔てなくちゃんと診てくださるのがとても有難いです。

院長先生は優しく砕けたお人柄で全く上から目線の話し方もされませんし、もう一方の女性の先生もさっぱりした明るいお人柄で、お二人ともとても親しみ易くスタッフの皆さんも親切です。

病院横の駐車場が交差点に面しているので出入庫しにくいのが難点ですが、少し離れた場所にある第二駐車場はスペースも多く空いているので、病院横の駐車スペースが満員でも第二駐車場があるので大丈夫です。他の方も書いておられましたが、通行人や他の車の通行の妨げにもなるし、自転車の暴走も多い場所なので危ないし、病院に苦情なども入るとご迷惑なので、病院横の駐車スペースが空いていない時に病院前に車を横付けして空き待ちなどするのはしないようにして戴きたいと思います。

神戸エルザ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年09月