口コミ: 姫路市野里の動物の歩き方がおかしい 4件

兵庫県姫路市野里
症状:

グルーク さん
2022年10月投稿

いつもお世話になっています

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

仔犬のときから女性のH先生に診て頂いています。診断が早く説明も明確で、手際よく処置もしてくださいます。うちの犬は分離不安気味で吠えたりするのですが、嫌がる間もなく注射なども終わるのでとてもありがたいです。実家の犬や猫も同じ先生ですが、確かな知識と腕をお持ちなので安心してペットを飼っています。
待ち時間が長いときもありますが、先生が人気だし私たちもH先生にお願いしたいので仕方がないかなとも思います。予約などを使いながら今後もお世話になろうと思っています。

2022年09月
皮膚系疾患
肉球の外傷
ムコスタ

まんぼう さん
2012年08月投稿

ペットの扱いがとても丁寧です

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

交通事故に遭ったねネコを緊急で診ていただきました。もちろん手術することになったのですが、スタッフの対応もとても良く、手際よく診ていただけたので、無事に一命をとりとめることができました。事故後の後遺症で、今はまっすぐに歩くことはできませんが、命には代えられません。助けていただいたことに、心から感謝しています。また、この病院はペットの噛み癖が治らなかったり、しつけ方が分からなかったり、色々な悩みを抱えている方への相談窓口も設けていますし、里親募集などの看板も院内にあり、少しでも動物たちにできることをしようと努力している病院だと思いました。駐車場も広く、アクセスも非常に良いところに立地していますので、また利用したいと思います。

2008年
深夜 (22-6時)
感染症系疾患

駒草180 さん
2015年08月投稿

ゴールデンレトリバー

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

我が家で飼育していたゴールデンレトリバーを、出産させることとなりました。
全部で八頭も産まれてきましたが、そのうち二頭は産まれてすぐ死んでしまいました。
そして一頭が、後ろ足が皮一枚で繋がっているような状態で、どうやら母犬が出産疲れから噛みちぎってしまったようです。
すぐ動物病院へ連れて行きましたが、そこの獣医さんに言われたのは「安楽死しかないですね」でした。
たしかに、大型犬が後ろ足を一本失うのは、その先の生活を思うと・・・
獣医さんの言葉もわかります。
ですが、命は現在しっかりしている。
その命をなくすのは私には考えられませんでした。
それから必死にネットで動物病院を調べて、とても良い病院「エルザ」さんを知りました。
さっそく予約して診察してもらって、その日に手術となり入院しました。
一週間もせぬ間に、後ろ足はモモの関節のとこから綺麗になくなったものの、元気そうな子犬が帰ってきました。
それから数年・・・
三本足のゴールデンレトリバーは今も散歩で元気に走りまくってます。
命を救ってくれたエルザさんには、本当に感謝です。

姫路エルザ動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリバー)
2007年01月
1時間〜2時間
10万円未満円

778 さん
2021年04月投稿

若い医師の誤診と対応

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

下半身麻痺になった犬を診てもらったところ、外科手術でも内科治療でも治る確率は5割ですと言われ、(ステージ4〜5と言われ)と治ってもよちよち歩きしかできないと言われ、他院ではステージ3、内科治療でメスを入れずに走れるまで回復しました。診察経験が浅いのか、手術にもっていこうとしているのか、ここで、手術や内科治療で済まさずに良かったと思います。
頼りない若い医師、レントゲン、血液検査までして、治る確率は5割と言い切った。ステージ3なら外科手術でも、治る確率は90%はあるでしょう。ステージ4、5のように診断しました。信用できません。二度と行かない。

2021年03月
1時間〜2時間